注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

玩不起的感情  

2011-11-15 17:27:12|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

玩不起的感情 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       对女人来说,最玩不起的就是感情,因为感情不是商品,不能违背自己的意愿去执行,选择错了就会留下悔恨。但感情毕竟是感情,难以用理智去衡量,许多女人明明一开始就不喜欢某种感情还要去试试,那怕随便给自己找一个理由,因为女人控制不了自己的心灵,从而慢慢地陷入了苦楚的泥潭之中。

       有这样一个女人,结婚前她受到了男人的伤害,结婚后依然受到了男人的伤害,离婚后还是受到了男人的伤害,于是矛盾的她一方面由于放不下怨恨而选择放纵,一方面由于渴望真爱而继续寻觅真爱,但事与愿违,几年来她一直在男人的怀抱中纠结着。并不是她不知道找什么样的人才适合,而是她的个性、她的欲望、她的圈子让她被动放弃了原则,喜欢她的人,她不喜欢,她喜欢的人,并不一定对她真心。正是这样,她越来越茫然。


女:

食神 食神 日元 偏印
壬戌 壬寅 庚辰 戊寅

命宫:癸丑

大运8岁:辛丑 庚子 己亥 戊戌 丁酉 丙申 乙未 甲午


日柱庚辰,魁罡之日,生于寅月,甲木司权,偏财旺盛,又得壬水食神生之,更增财之力量,所幸魁罡一位,见月令财星, 即以财格来论断命局。日主庚金坐下辰土,辰为湿土,可以生金,又时柱透出戊土偏印,取偏印为用神。惜戊土坐下寅木受制,用神力量难以发挥,美中不足,而且年月食神透出,影响偏印的性情,因此,取偏印为用并不理想,但也没办法,格局不高。

女命偏财格,又带食神,其人爱慕虚荣,态度轻佻,耳根软,重视生活品质,追求时尚,乐于享受,舍得为自己花销。女命偏财过旺者,与婆婆的关系不佳,更容易因为父亲操劳,实际命主其父风流好赌,而其母被迫改嫁。命局以偏印为用神,日坐偏印,但偏印毕竟是偏神,生我且与我阴阳相同的五行,生我的同时又排斥我,属无情之生,表现为不情愿相生,生的力度比较小,偏印除了有正印一些特征之外,表现为有心眼,不情愿奉献,对人冷淡严肃,给人一种难以接近的感觉,令人捉摸不透。同时由于年月食神透出,枭神夺食,更加强了偏印的弊病,情绪变化无常,时而变得酷薄无情,偏激极端,专权霸道,不讲道理,生活中常有是非现象,且口说难辩,烦恼较多,常有自己不想承担或做的事情,有受逼的现象,且不得不做,正所谓身不由己。加上庚辰又为魁罡之日,主其人心性过度刚强,好胜好争,具有耿直,勇猛的个性,并具有攻击性,侵犯性的影响力,招惹是非,更是自然之事。

一般来说,女命八字不宜金水太旺,此造年月壬水,命宫癸丑,食神伤官重重,虽天生丽质,但生涯多桃花,又日主虚弱,自制力不足,加上爱慕虚荣、态度轻挑(偏财格),易沉溺于酒色之中而不能自拔,实际其人不仅汹酒,而且感情混乱。女命八字又不宜辰戌相见,十九不利婚姻感情。辰戌为天罗地网,命书中说到,有辰怕见戌,有戌怕见辰。有辰无戌命孤,晚景寂寞;戌多无辰,初年劳碌,中年好,不妨夫,不克子,风流而淫。辰戌全则淫乱破家,伤夫克子,夭寿残疾。结合十神取象来说,女命以正官星为丈夫,丁火正官藏于年柱戌中,与盖干壬水食神暗合,又夫妻宫辰中坐入伤官,故不利婚姻感情。另外,子息方面也不乐观,日时出现偏印,枭食并见,不仅与子息无缘,而且晚年容易陷于孤独寂寞。

  评论这张
 
阅读(6455)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017