注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

横夭少年  

2011-01-25 23:58:58|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

横夭少年 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       人最宝贵的东西是生命,生命对任何人来说都只有一次,它给了每一个人生活在这个世界的权利。因此,人须要认真对待自己的生命。然而有的人却在十分年轻的时候或中年因意外死亡而去世,这不免让社会感到惋惜。据调查发现,英年早逝的人91%是因为后天自身的问题所造成,其中安全意识不高是主要因素。从五行命理来看,这就是横夭少年之象。《三命通会》中说到:“夫横夭少年者,造化之穷绝,格局之变异也。有悬梁溺水、血产少亡、被人杀死,若此者何?乃身弱而遇煞重,煞多克身,又带刑冲破败之类;或命中元有官星受伤,行运复遇官乡;或无官见伤,运复临官之类;或带刃无制,运行合刃之地,及亡神劫煞等类,此皆横夭类也。不独女命有之,男命亦同。”以下命造于庚寅年(2010)农历十二月,在学校宿舍用电热棒烧水洗澡,由于用电不慎,触电身亡。

男:

正印 偏印 日元 伤官
辛未 庚子 壬申 乙巳

大运7岁:己亥 戊戌

日元壬水生于子月,羊刃当令司权,又庚辛金透干,印枭旺而生刃助身,日元甚旺也,妙有时柱乙木伤官透出,泄旺水生巳火,又未子相害,官星暗制羊刃,看似身旺有寄托之象,宜其聪明机智,个性自我,充满活力。所嫌巳申相合,则用神巳火受伤,又乙庚相绊,则伤官也被牵制,喜用皆难发力,非贫则夭。早运己亥,喜己土虚透,水神暗旺,水土混杂反可培栽命局乙木伤官,然亥水冲巳,仍主出身贫寒。一交戊戌之运,干支土旺,杀星生印枭有力,戌未相刑,子水无制,则自身受助更是汹涌。戌为火库,巳火又入墓(邃若水注:如果丙火盖干,逢戌则不以入墓论),大凶之运。2010年流年庚寅,小运乙酉,寅申巳三刑,枭复逢枭,金旺制木,喜神用神皆损,身旺无寄,必出灾祸。流月己丑又遇正官,与大运命局形成丑未戌三刑,又助印枭生比刃,日元旺极,主观大意(偏印旺的人一般自我意识强烈,听不进别人的话,容易自我封闭和自以为是,加伤官更然),安全观念不强而造致死亡。

  评论这张
 
阅读(2519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017