注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

劫财的爱情观  

2010-10-09 10:55:39|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

劫财的爱情观 - 邃若水 - 五行人性心理研究

(图片来自网络,如有雷同,纯属巧合) 

 

       占有欲和自我矛盾是劫财的人的爱情模式。虽然劫财的人外在常常给人一种温和恭维的感觉,但他们的内心永远是寒冷和炎热的交战,有着潜在的本位意识和强烈的占有欲望,所以他们表现出来的行为总是忽冷忽热,一会儿对配偶很好,甜言蜜语,斟茶倒水,体贴入微。一会儿又暴躁如雷或不理不睬,甚至大吵大闹。有如过山车一样来得快也去快,行为上形成了一种巨大的极端的反差,让配偶难以捉摸、无法适从,根本不知道他们在想什么。因此,劫财的人的爱情生活总难以得到安宁,磨磨合合的事情总是周期性的发生和进行着。

       你不要寄望劫财的人能改变自身忽冷忽热的性格,那真的是比登天还难。首先他们有着薄己利他的行为倾向,利他并不是对配偶好,而是对配偶以外的人好,他们可以为配偶以外的异性或朋友一掷千金,乃至上刀山、下火海都是愿意。而对配偶的表现多数情况下都是体贴冷漠共存的,是一种既想要又不想要的行为方式,有时他们也会用花言巧语哄哄配偶开心,但多是掩饰自己内心深处的不安而已。再者,劫财的人有着强烈的潜在本位意识,主要表现在希望得到配偶的尊重,以及要求配偶在言行方面以他们为中心,凡事服从他的意志,也就是说他们缺乏安全感,努力去实现占有,思想上习惯主导决定配偶的意识,这样他们才觉得心安。当配偶对他们言听计从时,那么他们对配偶的感情表现得相当有耐心,看起来如胶似漆,幸福快乐。但你不要误解了,别以为这是真正的幸福,这种做法是典型的吞并式行为。归根到底是因为劫财的人自私固执,独断独行,爱情上从来没有出现1+1=2的理念。在他们的潜意识之中,配偶永远是他们身体的一部分而已,因此他们对配偶示好及耐心多数是因为配偶在意识上认同他们的绝对领导地位。而他们有时对配偶的愤怒正是因为配偶在意识上与他们的发生了对抗。根据邃若水研究,劫财的人对配偶不满又不在乎时,总表现出一种不理不采的态度。而对配偶不满但在乎时,却表现得大吵大闹。但不管劫财的人怎么样表现都好,两个人的感情世界都存在着隔膜,始终是一种不稳定的状态,无法适应和沟通,即使两个人在感受幸福的时候,也容易出现转眼间一百八十度的翻脸,之后他们在不认错的情况下,又来一个挽回爱情的行动,给配偶传递一些带有安全感的信息因素,让配偶自动的回到他们的身边。不过他们这样反反复复,爱情生活始终处在周期性的痛苦和纠结之中,这样情况对他们来说想改变是不容易的。

       当然,你不要责怪劫财的人带有绝情寡义的性格,其实在他们的内心世界中也经常有着对爱情幸福的渴望。虽然在他们对爱情的观念缺乏一种稳定的责任感,或者说他们不知道如何经营维持爱情的稳定,正因如此,他们内心对爱情既是自私又是担心,可以说他们从来没有一个固定的爱情行为处理方式,如何稳定一份感情仍然是一个艰巨的问题,但不能否定他们对爱情的向往。另一方面,虽然他们有时发现无法控制配偶的意识和情感,会选择一种逃避的方式去对待感情,最明显的做法就是用冷漠的面具来屏蔽一切情绪,让人感觉他们像在排除异己一样,以此来回应配偶对他们的不尊重。这一点的行为比较与比肩的人相似,都是自尊自我的体现,只是比肩的人表里如一,而劫财的人多是内外不一,既爱又恨。因此,有时他们在怀念以往两个人的感情时,每次都会由衷动情,渴望回到以前的幸福生活,也会采取一些行动试图去挽回配偶的心。

       那么劫财的人如何改善自身忽冷忽热的性格呢?邃若水以为,劫财的人要尽可能多与配偶沟通,平衡自己的心态,要知道行为上的阴晴不定多数来自缺乏安全感。但在情感的世界中,两个人的幸福是需要一起经营的,只有彼此敞开心扉,才能有安全感可谈,如果担心受到伤害,而又紧紧关着心门,那么两个人的世界之中只有苦苦的猜测了。而以强烈的占有欲去对待爱情那更不可取,在寄望配偶对自己的尊重时,同样也需要对配偶予以尊重。另外一方面,在择偶方面,劫财的人可以选择年龄相差较大且性格温细腻、主观意识不强烈的人为配偶,这样在行为方式上可以达到互补,减少磨擦。

  评论这张
 
阅读(2925)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017