注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

十神的工作环境  

2010-10-12 23:24:57|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

十神的工作环境 - 邃若水 - 五行人性心理研究 

(图片来自网络,如有雷同,纯属巧合) 
 

       工作环境时常影响的人心情,许多人对自身的工作环境并不满意,也许他们试图去改变目前的工作环境但却无从下手,这是因为他们并不真正了解自己的个性和心理,或者说所处环境并没有让他们的优点发挥出来。在五行人性心理分析方面,邃若水认为通过了解十神的个性和优缺点并加以调整改善,同样也可以找到适合自己发展的工作环境。

正官格:正官的人具有优秀的管理能力和极强的自我约束力量,表现了举止磊落、行为光明的特点,他们喜欢通过稳重协作的方式处理工作中的关键事情,并能做到严于律己和客观理性,往往赢得同事的信任和尊敬。因此,无论在大小机构,还是在安静或杂乱的环境中他们都能适应过来,且容易成为团队中的领导者。

七杀格:七杀的人天生倍感压力和波动,他们有着昂仰的斗志,行为叛逆激进,勇于挑战,越挫越勇,凡事喜欢以竞争的手段去谋取,因此七杀的人的理想工作环境必须能给他们足够的自由空间才能缓解工作上的波动,但现实中许多企业机构都难以提供这样的环境,所以他们不喜欢在一个地方待得太久,往往四处游动。

正印格:正印的人温文雅尔,敦品力学,重视内涵,做事有耐性,有丰富的思考能力,喜欢在平静又有秩序的环境中从事配合式的工作,善于协助上司处理日常工作事务,他们既能保持冷静的思考情绪,又能把工作计划做得详细全面,所以稳定带有文职性质的环境最适合他们,而变化过大且富有挑战的环境却难以让他们适应。

偏印格:偏的人性格内向,喜欢思考,有优异的创造设计天赋,且拥有高昂有的斗志,不能满足于一般的思考方式,喜欢独树一格的思考,善于从事复杂研究性质的工作。但他们不善于协作,也不习惯于团体生活,因此,他们所在的工作环境是不喜欢任何外人混杂的,可以说他们喜欢独行活动胜过独团队工作。

正财格:正财的人正直不阿,勤奋认真,任劳任怨,刻苦朴实,做事方式比较有循序渐进、按部就班的特点,他们不喜欢走捷径,且带有保守的心态,重视传统和规章制度,为人有原则,诚信不欺,因此他们喜欢在组织严密且程序规范的机构里面工作,而投机的环境却不适合他们。

偏财格:偏财的人乐观幽默、圆滑干练、人缘极佳,习惯于与人交际沟通,他们经常出现在气氛活跌的办公室或交际场合之中,言语流畅,善于用谈天说地,而不太习惯严肃的环境,同时他们喜欢寻找挑战性的机会,所以他们也较适合在空间相对自由的工作环境,诸如公关、中介等,这样他们跑来跑去才能更好发挥潜力。

食神格:食神的人性格温和,含蓄保守,比较重视生活品质,做事不慌不忙且十分有耐性,而快乐安定、无拘无束的工作环境无非是他们的首选,当然办公室里面要是有一丝舒适优雅的气氛那是最好不过了,更能令他们心情大佳,这样也可以多发挥一下他们自身的优点。相对,他们会受不了太安静或封闭式的工作环境。

伤官格:伤官的人活发外向,表达流利,能谋善略,才华横溢,但却有自视不凡、叛逆偏激、狂妄乖张的心态。因此,他们一直不喜欢受到约束和管理,而喜欢在自由的工作环境中突出自我,要是突然出现一大堆条条框框的规则,那么他们肯定会发疯。当然,由于他们天生富有艺术天赋,领悟力优异,因此,带有艺术性或创意性的工作环境特别适合他们。

比肩格:比肩的人意志坚强,独立自主,喜欢与人平起平坐,正是这样,他们自尊的个性和强烈的责任心让他们常常把工作当成自己的事情来做,而且表现得非常认真,但由于做任何事比较在乎输赢,又缺乏容人之量,因而容易生气动怒,不喜欢接受别人的意见,在工作中容易受到别人的排挤和非议。因此,比较适合在协作性不强的环境中工作或自立创业。

劫财格:劫财的人心双重性格,思敏捷迅速,好动多变,善于见风使舵以迎合工作生活的变化,并以良好的口才、果断的行动力、薄己利他的倾向,在工作生活中常能制造气氛,获得人和,可以算得上是个交际能手,但有时未免固执己见而冲动冒进,缺乏稳重踏实诚信的作风,因此,多适合于活跃多变且富有高压力或破坏性的工作环境。

  评论这张
 
阅读(2317)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017