注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

什么性格的人不易相处  

2010-10-02 01:18:16|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

什么性格的人不易相处 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 (图片来自网络,如有雷同,纯属巧合)

 

       人的性格特点往往反映在现实中的态度和行为方式上,而不同人的性格有着不同的特点,那么为什么有的人不容易相处呢?争执吵闹,甚至打斗,简直像仇人一样。从五行人性心理方面来看,十神也有着不同的性情,而十神间的逆性正是反映了人与人之间难以相处的因素,以下邃若水简列了五类人的性格相处情况,如果你感到与某些人相处很困惑,那么请慢慢细读这篇文章,或许你会从中得到启发。

正官:伤官

正官代表着道德、法律、管理、客观、稳重等约束行为的信息,而伤官则是反伦常道德、偏激叛逆、喜好自由、感性、浮躁等行为的象征。生活中正官格的人的性情多表现为品行端正,光明正大,知礼守法,重视法律法规,做事认真负责,客观理性,严以律己,宽以待人。而伤官格的人则容易任性乖张、骄傲自满、一意孤行、听不进别人的意见,不喜欢世俗道德法律的约束。因此,正官和伤官相处在一起,彼此对抗情绪强烈,必生口舌是非。

正印:偏财

正印是玉玺,是为官的应证,代表人的地位和信誉学问,当中也有权位的象征。正印格的人,十分重视精神内涵,且心地仁慈,淡泊名利,注重个人修养。而偏财则代表势利、投机、贿赂,为人精明敏捷,重视实务,圆滑干滑,喜好酒色,善于通过投机获得利益,故常用钱财疏通权力以争取非法机会,这恰是正印格的人所避忌的,因为意外的偏财常常使正印格的人的名誉受损,甚至职位丢失。

正财:劫财

正财格的人稳重正直,刻苦耐劳,重视信用,不善心机,眼见为实,明辨明非,安分守己,不喜欢走捷劲投机取巧,习惯于循序渐进获取财物,厌恶一切不正当的行为,轻视不劳而获的心态。然而,劫财格的人正好相反,他们有投机的嗜好,一心渴望不劳而获,喜欢吹牛、好酒、好赌,为人外面和顺恭维,内心虚伪多变。因此,正财的人一旦与劫财相处在一起就容易产生予盾,双方内心都难以取得平衡。

食神:偏印

食神的人含蓄保守,仁厚老实,通情达理,精神和畅,思想清新脱俗,注重生活情调,重仁义、崇道德,宽宏大量,做事相当有耐性,乐观而有人缘。而偏印格的人个性内向,自尊心强,厌恶世俗,多心计,不喜欢言谈,习惯离群独居生活,不善于参加社交活动,做事缺乏耐性,有始无终,往往过分重视自己,缺乏爱心,损人利己。因此,食神格的人和偏印格的人一起相处,食神的人大多吃亏受损,情绪压抑,怨言特多,难以开心。而偏印格的人性情容易突然变得十分暴躁,这是因为的食神的人喜欢纠结着他,令他十分难受。

比肩:七杀

比肩格的人有强烈的自我意识和不容轻侮的自尊,以及充满旺盛的独立精神,有渴望与别人平起平坐、并驾齐驱的心态,但这样一来容易出现凡事不让人、顽固不通、争强好斗的性情。相对比肩,七杀格的人喜赢不喜输,且刚愎自用,偏激叛逆,急躁如火,不善妥协合作,凡事以竞争的手段去谋取。因此,比肩格的人与七杀格的人都有共同的特点:争强好斗,固执己见。他们一旦相处在一起,势必出现两虎相争的局面,两败俱伤。

  评论这张
 
阅读(6350)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017