注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

如何识别职场中的小人  

2010-09-26 00:22:50|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

如何识别职场中的小人 - 邃若水 - 五行人性心理研究


       小人多有利己损人之心,职场上的小人大多表现为打小报告、散布谣言、离间他人、阴奉阳违、得志猖狂、贬低他人抬高自己等等。大多人都不想在职场上遇上小人,但现实中任何职场都不可避免的,假如流年运气不吉,遇上小人也是常见的情况,不经意间就会给小人“加害”,让你感到十分烦恼,有时到头来还不知道是谁在搞鬼。但不管运气如何,每个人都需要勇敢面对工作,既然小人不可避免,那么请看一下邃若水对小人五行人性的一些分析,顺便了解一下小人的特点,以便区分善恶,明辨是非,以减少小人的困扰。

       最会无事惹事的小人。伤官旺且为忌的人,命格中如果没有印星制伏伤官,那么他们就会表现出狂妄乖张、任性骄横、偏激叛逆、自视不凡、一意孤行、蛮不讲理、好惹是非、贪而无厌的性格。职场上他们平时喜欢与同事嘻嘻哈哈,口才相当不错,喜欢吹嘘自己,推销自己,也就是说他们太爱在职场中表现自己,并希望得到别人的肯定和认同,正是由于这种爱出风头的个性,他们有好管闲事的心态,总有意或无意去混入别人的话题或事情,不管别人是否喜欢,伤官旺为忌的人可是什么事情都想搅一搅,加上骄傲自大,在表现自己的同时,又喜欢给别人找问题,发表自己的见解,就好像是他们自己的事情一样,你要是有意见,他们的嘴巴可不饶人,什么话都敢说,尖锐且生硬,让你很难受,由于带有偏激叛逆的心态,有时一小事情非搞至不可收拾才肯罢手,让人觉得他们是多管闲事且毫无良心正义。再者,伤官旺而见官的人,这种人就比较危险,喜欢铤而走险,贪得无厌,经常为了某种目的而动用歪脑子去盗取别人的成就,或对他们有恩的人进行过河拆桥,或用离间法挑拨别人感情制造不合,好从中获利。虽然伤官旺且为忌者是小人的心性,但他们个性张扬虚荣,夸夸其谈,容易让人一下子就感受到,这也说明在言行上过于高调自大吹嘘的人是需要我们谨慎交往的。此外,大凡正官格或以正官为喜用神的人都不喜欢与伤官为忌的人相处,因为与他们在一起正如秀才遇上兵,有理也说不清。

       最会妒忌人的小人。比肩劫财旺为忌的人,如果没有食神伤官泄其旺性,或旺盛的正官七杀克制其的刚性,则其人往往表现得目中无人,独断独行,缺乏容人的雅量,且自我本位潜在意识强烈,遇到利益凡事以自我为先,不会体谅他人的立场。职场上对于业绩和奖励总喜欢与同事比一比、争一争,渴望至少和同事并肩而立。要是同事比他们好一点,或他们自认为该得到某些奖励却没有得到,那么他们的心里很不舒服,非常妒忌同事的表现,担心同事超越他们,暗地里总对同事相当不满,可能在上司面前打小报告。当然他们在众人面前是不会随便表现出妒忌的,反而在表面上继续装做与被妒忌的人交好,这样总是给众人一种柔和或恭维的感觉,实际中阳奉阴违,表里不一,虽然口头有时赞美别人,但内心非常不服气。特别是劫财旺的人双重性格,最会说骗话,往往骗人无须打搞,让人误以为真,而内在固执自大一直不变。不过你可要小心,打小报告只是他们的一个小招罢了,他们的野心和自尊心有时会让他们失去理智,会奋不顾身去争夺,那怕是一点小利益,也可能不经思考不计后果不择手段去做,或武力恐吓,真正暴露出他们小人的特点,但他们这种贸然的行动,孤注一掷的方式,往往招致一败涂地,最后损人又损己。一般来说,比肩劫财旺且为忌的人最会挑正财格、偏财格或以正财、偏财为喜用神的人的缺点,找他们麻烦,让人觉得讨厌。

       最会用心计的小人。偏印旺且为忌的人,天生缺乏爱心恒心,内向多疑,个性敏感而爱钻牛角尖,故孤僻不合群,不善于与他人交际,自我又自私,特别是月干有偏印的人,除性情孤高之外,另一方面又较专权、霸道、不讲人情,心计特别的多,喜欢通过诡计给别人制造麻烦,加之他们府城极深,让人防不胜防。因此,职场上有冷酷记仇的负面性格,很多时候,你偶然一句无心的话就会让他们想得特别多,或者你和同事聊到他们时正好给他们听到,让他们误认了你对他们有意见,然后感觉自己被你所伤害一样,并暗暗记下仇恨,而不形怒于色或者向别人问个明白。如果命格中食神与偏印并见的话,更能显示出偏印的人无情和残暴,想法更是害人害到底,一旦做起来就做得彻底,正是恨则望其死的心态,但是在一般情况下,偏印的人较醒目,却少主动发起攻击,只有在你失落的时候,他们便可能借机重算旧恨,装作漫不经心的狠踩你一脚,到头来让你摸不到头脑。因此,偏印旺为忌的人在职场上是最难以对付的小人,他们最会用心计,往往让你防不胜防,且很难知道他们在想些什么,给人的是一种深藏不透的神态。职场上食神格或以食神为喜用神的人如果遇上偏印旺为忌人,有时还真会给害得不知天高地厚。

  评论这张
 
阅读(2883)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017