注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

谁对女人最慷慨?  

2010-09-24 21:02:03|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

谁对女人最慷慨? - 邃若水 - 五行人性心理研究

(图片来自网络,如有雷同,纯属巧合) 

 

       慷慨是一种无偿的给予,可以是物质,也可以精神,在生活的许多方面都能出现它的影子。同样,爱情中也有慷慨,一个男人在物质或精神上对女人适度的慷慨,都能让女人感到安全和幸福。那么在五行人性方面,什么样的男人在物质或精神对女人最有慷慨之心呢?请跟着邃若水的分析一起看看以下几个十神在不同场合慷慨表现。

       正财的男人慷慨比较独特,因为他们的慷慨是对家庭的慷慨,这一点其他男人是无法相比的,正财的男人天生有节约节省的观念,深知赚钱辛苦,不会随便花耗一分钱,所以外表给他人一种吝啬小气、一毛不拔、斤斤计较的感觉。当然,你说他们抠门也好节约也好,确实有这个方面的特点。不过当你不小心看到正财的男人的家庭生活时,就会发现许多意外,与以前的人性特点截然不同,正财的男人有着强烈的家庭责任感,重视家庭生活,对待感情十分忠诚,对妻儿尽职,对自己的妻子非常大方,而对自己却十分苟扣,特别是有了小孩之后的家庭,更是他们时刻所牵挂的,在他们看来,自己赚的每一分钱都是为了让妻子孩子一起花,毫无吝啬,真是爱家的慷慨男人。

       偏财的男人是真正的天生慷慨豪迈的人,不管对家人,还是对外面的朋友,只要也们心情好,大多出手相当大方,挥金如流水,慷慨得让人十分佩服,朋友缘特别佳,许多人都想和他们交往。不过这里面是有原因的,一方面是因为偏财的男人太好面子,非常喜欢被他人奉承,得意洋洋,耍尽派头,一听到好听话,心情大好,自然也愿意帮助他人,平时自己掏钱出来与朋友一起享用也大有常见。另外偏财的男人喜好酒色,极强的交际手腕让他们容易接触外面的女性,加上本人又多情而不专,有时也为了博得红颜一笑而不惜花费钱财。最后一方面,偏财的男人在经济方面常有机缘巧遇,多有意外之财,喜欢投机,得财较容易,对钱财不珍惜,往往习惯奢侈的生活,以致浪费,一掷千金。

       劫财的男人外向多情,慷慨的性格来自薄己利他的倾向,以及缺乏经济观念的原因。但劫财的男人并不是对每一个人都大方,他们与正财的男人恰恰相反,正财的男人是对家庭妻儿慷慨,对外面吝啬。而劫财的男人其性情是对自己或家人冷漠苛薄,对他人却多情慷慨,不管是男性朋友还是女性朋友,只要关系好,他们都是花钱大大咧咧,给人一种不在乎金钱的感觉。实际这是由于劫财的人薄己利他的性情,以及不懂得计划用钱的习惯,有时你可能会发现,他们每次虽然在外面花钱消费了,但回家之后又后悔不已,闷闷不乐。这种性格也导致婚后常与妻子闹矛盾,但不管如何,他们始终对外面的女人开朗慷慨多情,而对自己的妻子却是不关心不体贴,且阴晴不定,正是一种对内苛薄,对外慷慨的性格。

  评论这张
 
阅读(2313)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017