注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

你怕老婆吗?  

2010-09-02 12:44:10|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

你怕老婆吗? - 邃若水 - 五行人性心理研究

  (图片来自网络,如有雷同,纯属巧合)

 

       男命八字中的财有两层意思,一是代表钱财,一是代表妻子,因此财星作为男命的婚姻信息对命格来说其旺衰喜忌是尤其重要。许多人都以为财多身弱的人怕老婆,其实不一定的,邃若水以为,财多身弱的人,大多个性温和,安分守己,习惯把家务家权交给配偶打理。同时,其配偶性格也普遍较为刚强,十分能干,除了打理家务之外,也可能兼职其他工作或经营事业,在感情方面,财多身弱的男人对配偶的态度是一种尊重,只要正财偏财不杂,则双方的感情也较为稳定。但如果财多身弱的男命又逢强旺的官杀临近克伐日主的话,那么其人多为懦弱怕事,容易娶到一个河东狮吼型的配偶,这是因为财旺会生正官七杀,而正官七杀又会克伐日主,日主虚弱时,则受了压制,这才是真正的怕妻之人,其妻子在家中喜欢发号施令,争强好胜,气势凌人,对夫要求苛刻,近似管理,让夫身心疲惫,苦闷忧郁,双方感情不易和谐,矛盾常生,家境风波难免。

 

男:

正财 比肩  日元  七杀

壬寅  己酉  己酉 乙亥

大运11:庚戌  辛亥 壬子 癸丑 甲寅 乙卯 丙辰 丁巳 

日干己土为自身,生于白露,伤官司权,食神伏旺,天干透出财杀得根俱旺,可惜八月之己土虚弱无力,又受食神之泄,元气耗损严重,无奈七杀克伐,定主婚姻与事业不佳,加上大运一片水木财杀,生涯操劳辛苦压抑,其人性格温和,但却娶了一个河东狮吼型的妻子,好吃懒做,脾气急躁,争强好胜,常常欺压命主,而命主骂又骂不过,打又打不赢,十分苦恼。癸丑运,丑酉半合,动了夫妻宫,女方外遇,2010年庚寅伤官之年,夫妻离婚。

或许有读者问癸丑运是命主的偏财运,为什么是女方外遇而不是男方外遇呢?可知命主身弱逢食神财星七杀耗克,自身受压制了,精神忧郁,加上事业财运不好,能外遇吗?再者命主八字中壬水财星沐浴于月支日支,沐浴者,也如咸池桃花也。癸丑运只是引动了而已。

  评论这张
 
阅读(2061)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017