注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

八字看你的工作风格  

2010-09-16 02:02:40|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

八字看你的工作风格 - 邃若水 - 五行人生 辩证思维

 

       在职场中每个人都有自己的工作风格,而每一种工作风格都有其自身的优点和缺点,了解掌握自己的工作风格是强化自己工作能力的一种客观有效的方法,所以熟悉自己的工作风格往往能使事业扬长避短,发展更加顺利。假如你不知道自己有什么特点的风格,那么以下请慢慢细看邃若水关于命理与工作风格的介绍,或许你很快便可以得到答案。

       正官格的人,品行端正,光明磊落,严于律己,宽于待人,客观理性,喜欢以协作稳当的方式去处理事情,且在处理过程中能迅速把握事情的关键所在,并使用正确便捷的方法,解决问题,调和矛盾,即使为难的事情正官的人也愿意去做,故多博得同事的尊敬,人缘也佳,很适合办公室的生活,善于着重沟通调节,包括如何做好思想工作以及管理,在公司中多是行政主管类型的人才。但唯一不好的是当正官过旺或过多时,就会使人的性格变得过于按部就班,循序渐进,刻板谨慎,墨守成规,缺乏变巧,瞻前顾后,事事不放心,又安于现状,优柔寡断,往往错失良机。因此,正官的人在自身磊落正直客观的优势上,也需要加一点灵活的调节,这样更利于在管理上发挥领导作用。

       七杀格的人,聚集勇气、干劲、毅力于一身,血液中大都流着努力拼搏这四个字,工作中可以称得上斗志昂扬,机智敏锐,勇敢果断,积极进取,不怕困难,勇于挑战,虽然他们不知道未来会发生什么事,但是他们永远都会站着去接受,正是因果断激进机智,往往能成为优秀的管理决策人才,也是优秀的开拓性业务能手。但七杀的人容易刚愎自用,独断独行,个性急躁,过于冒进,好胜心十足,易因为偏激和叛逆而影响到工作态度和行为。所以他们有时会对反对责骂自己的人发起强大的火力,即使是老板,他们也敢于挑战,这样情绪往往让人觉得可怕。所以七杀格的人自我调节脾气还是很重要的,这样可以得到更多的人和,不用事事以竞争的手段去获取,减少波动和劳累。

       正印格的人,心地仁慈,温文尔雅,喜欢思考,重视精神内涵过于重视物质享受,故在公司工作上不善于与他人争权夺利,反而有一种淡泊名利的精神,加上外向而深具同情味和思考分析能力,常得到同事的信赖和尊重。工作上以其耐力和细心最为亮点,在公司事务中也常常充当文职系列的角色,责任心特别强,很认真的配合别人的工作,且大多顺顺利利的完成工作,另一方面,以其宽容的心性,别人即便提出意见与建议,他们也是乐意接纳。不过正印的人经常自视清高而缺少经济观念,不善于对财物进行管理,因此要少处理一些与钱财有关系的业务。另一方面,正印的人很在乎面子,常常会打肿脸充胖子,对别人的一些无理要求也不善拒绝,反而硬撑以致招来自身困扰。

       偏印格的人,外冷内热,工作中是个非常敏感的人,他们不在表面做出任何反应,但他们会把心事藏得很深密。你别看他们平时沉默寡言,脑子里可是多思多虑的,特喜欢钻牛角尖,易于忧愁,又喜欢幻想而脱离现实,临事优柔寡断,尤其是在面对群体生活时,他们不喜欢自我表现,常心存疑虑,让同事觉得他们是内向而深城府的人。但如果将他们安置在设计研究性的工作中,反而符合他们的多思多虑的特点,以其优异的分析能力和丰富的创造力,再改善一下虎头蛇尾的做事风格,则能把一件工作做到尽善尽美,加上一向喜欢走捷劲的个性,很快便可以完成公司任务。

       正财格的人,工作中稳重踏实正直是他们一贯的作风,无论任何时刻他们做事都是刻苦耐劳,循序渐进,不使心机,重视信用,凡事量力而为,厌恶一切不正当的事物,轻视不劳而获的行为,不爱在险中求胜,只求安稳过渡。对工作热心,最讲求实际,不好大喜功,不夸张失实。为了不辜负公司的期望,正财的人相当认真努力在工作上,且能够做到细心谨慎,不凭空想像,喜欢眼见为实,因此多受到老板同事的信赖。但是他们喜欢按照常规工作,不爱用奇招变化,优点就是有条理、不会出错,然而这样一来容易墨守成规,单调刻板,谨慎过度而缺乏魄力去追求行业变化或突破现状。所以也可以看出正财的人追求的是一种稳定、自保的心态。

       偏财格的人,职场风格大胆而有信念,个性外向开朗,圆滑干练,极富交际手腕,对别人宽容和豪爽也是他们天生独特的魅力,且乐观进取,善于业务开拓,在工作中都有极佳的人缘。虽然有时外表给别人一种漫不经心的感觉,但他们内心却很会精打细算,善于发挖商业信息,在做一业务项目时,他们在为公司谋取利益的同时,也会以最大能力去博取自己额外的利益,可说是个金钱至上的人。不过他们性情较于急躁,容易动怒,做事没有耐性,情绪不稳定,无时不在的投机心让他们在获取成绩的同时,也常碰到风险。再者,他们禁不起别人的奉承,喜欢听到赞美的言词,虚荣和享乐可是他们最大的毛病。虽然对自己得有信心很好,但小心过度自信会对自己带来更大的挫折,这些都是偏财格的人需要改善的。

       食神格的人,温和亲切,通情达理,喜欢安定,在乐融融工作环境中多能发挥他们的优点,只是他们比较情绪化,又喜欢向美好境界幻想,虽不会出现牛脾气,但因为善感常困于纠结,或会因为工作中不开心或不愿意做的事情而任性,或许平时你觉得他们和蔼乐观,嘻嘻哈哈,但一旦他们发起情绪会使你发现他们完全变成另外一个人,一副愁闷摆在脸上,表现得十分不耐烦,冲动和烦恼让他们经常对别人抱以倾诉,这方面也说明他们对于工作生活总有唯美心态,所渴望的总想超过现实,因此他们又常常在现实中受到打击。要想解决这样的问题,建议食神的人拋弃自己对工作过度的天真毛病以及改善情绪化的性格,不可什么事都挂在脸上,这样不但沉不住气,而且让别人太容易了解。

       伤官格的人,天生表现主义者,爱好面子,自视不凡,过高认为自己的能力,工作中喜欢通过突出自己来证明自己的实力,以希望得到他人的赞美和肯定,但有时由于博而不精,弄巧成拙,黔驴技穷,不过他们死要面子,死的东西都可以说成活的,但这样很让同事十分反感,所以他们惹麻烦有时候就是从嘴巴出来的。伤官的人最大的优点就是,他们几乎适合于各行各业,这是由于他们的天生适应力很强以及喜欢出风头表现自己,因此在工作上可以接受的很多东西,行业压力始终对他们没有什么影响力,大不了他们会重新选择。综合来说,伤官的人工作风格上要注意自己的言行,不可以得意忘形或过高肯定自己,不然口舌问题会让他们付出很大的代价。此外,面子问题也要稍稍改善,工作上表现相当出色固然重要,但要注意分寸,以免招来他人妒忌。

       比肩旺的人,工作风格上喜欢与他人并肩而立,意志坚强,独立自主,临事果断,有着非凡的毅力和吃苦耐劳的精神,自尊的个性和强烈的责任心让他们把工作当做自己的事情来做,即使遇到困难挫折也绝不轻言放弃,不管投入多少工作量,咬紧牙也要将工作进行到底,而且很少向他人求援,凡事喜欢独立完成,而且还要做得漂亮,这就是比肩的人的优点。但他们好强的心态也容易招来他人的排斥,个性上的独断独行,让他们的工作心态上容易养成自我固执的一面,有时过于以自己为中心,而不体谅他人的立场,从而忽略他人的感受,让同事觉得其人没有一点人情味。再者,他们由于固执己见,有时也会上司发生冲突较劲,在人格上挑战了上司的尊严,令上司十分不满。因此,比肩的人需要调整一下自己急躁好争的一面,在公司工作中宜以沟通增加互解。

       劫财旺的人,工作生活中具有独特突出、自为一格的个性,良好的口才,心思敏捷迅速,善于见风使舵以迎合时尚和周围的环境的变化,并以优异的随机应变能力、果断的行动力、薄己利他的倾向,在工作生活中常能制造气氛,发挥先锋带头作用,以博取他人的好感。但劫财的人最大的缺点就是表里不一,常常隐藏自己真正面目,外表虽然很恭顺,但内心却固执己见,做事带有冲动的性质,想到就做,不达到目的,决不罢休,往往只有高难度和高强度的工作符合他们的言行。不过他们冲动的个性以及内心自相矛盾的特点,往往让他们在人际关系中得而易失,有时会因为一点小事或小利益与同事发生争执,又对于工作收获存在侥幸心理,喜欢通过歪手段搞一下小利益,但这样往往贪小失大。因此,劫财的人应在心态上加些稳重和气量,少一些吹牛,多一份理解和沟通,更少用一些不当手段解決事情。

  评论这张
 
阅读(3722)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017