注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

看你是否适合与人合伙合作事业  

2010-08-09 19:51:06|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

看你是否适合与人合伙 - 若水 - 命理人生 辩证思维

(图片来自网络,如有雷同,纯属巧合)

 
       许多人想创业,但由于个人在资金业务、管理经验、社会关系等方面的不足,因此多寻求与他人合伙或合作事业。而合伙合作之人是企业成败的基因,在企业经营中起到非常大的作用。有的人因选择适当的合伙或合作人而获得成功。有的人由于不慎选错合伙或合作人,导致事业破败。由此可看出,创业合伙合作就像是自己选伴侣一样,品德价值态度能力的好坏将直接影响创业的成功或失败。那么,以下若水从命理的角度出发,对事业合伙或合作这一情况进行分析,希望能给予准备要创业和正在创业的朋友们一点参考。

       一般看法,身弱以比肩或劫财为喜用神,以及从旺格特殊格局以比肩劫财为喜用神者,较适合与他人经营合作合伙事业。而身强以比肩劫财星为忌神,尤其是身强财弱又没有食神伤官透出的人最忌经营合伙合作事业,同样包括从弱格的八字如从财从杀系列也特别忌比肩劫财,不宜与他人合伙合作事业。

       还有一特殊看法值得留意,命局中财多身弱时,多以比肩或劫财为喜用神。如果比肩劫财都出现在命局中,由于比肩性情稳定,表里如一,忠厚踏实,人格光明,做事一心一意,乐观进取,临事果断。而劫财性情不稳定,为人外向,虽心思敏捷,但举止内外不一,表面一套,内心一套,多出现阴晴不定、优柔寡断的心态,自我冲突明显,待人接物忽冷忽热,做事求功心切,冲动性质明显,容易不顾一切,孤注一掷。因此,比肩劫财同时出现在命局,就会出现性格特点相悖。这种情况下,如果命局中比肩的力量大于劫财的力量,或者比肩和劫财的力量在命局中均等,且比肩透出天干,劫财暗藏地支不透出时,那么可以与亲朋好友合伙合作经营事业。反之,如果命局中劫财的力量大于比肩,或比肩劫财的力量在命局均等而劫财透出天干,比肩不透出者,那么不宜与亲朋好友合伙合化经营事业,否则,虎头蛇尾,易因意见不一而招来纷争。

  评论这张
 
阅读(2819)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017