注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

那些人适合从事技艺学术  

2010-08-05 22:36:55|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

那些人适合从事技艺学术 - 若水 - 命理人生 辩证思维

 (图片来自网络,如有雷同,纯属巧合) 

       
       人才是社会发展和进步的第一资源,也是科技创新的关键,社会经济体系和精神文明的落实最终依靠的是人才。目前这个正在飞速发展的新时代,更体现人才的重要性,不论艺术上的“阿凡达”,还是微软的windows7,都是艺术和科技的结合表现。那么什么样的八字适合从事技艺学术研究呢?一般来说,从事技巧学术者的八字多与食神伤官正印偏印有关系。其中食神对于艺术美感、韵律文笔方面的感触比正规性的传统学术较为深刻。伤官也主艺术想象力创造,创作性技术开拓,在科研领域有独特的发明与创造。正印宜学术宗教哲学政治历史等研究。相对,偏印则宜科技设计、技术之研究。

       食神伤官主艺术设计或技术研发。但两者有区别:伤官虽好学,什么都想学,但都浅触而止,博而不精、泛而不专。唯独对一些特殊的技能感兴趣,如科学技术、电子设计、电脑软硬件、工艺或运动等方面之技能,能成为优秀的科技或运动或精密技术人才。而女生多与音乐、舞蹈、歌唱、美术、设计、美容、服裝等艺术美学有关的技艺。命带伤官之人,表现欲强烈强于技艺才能、不会怯场,说话有夸张力,善辩论,说出话来头头是道,其行为带有新颖性。相对伤官,食神气纯而专,较能专精于一门技艺,做事心无旁骛,聚精会神,专心深入,不会想东想西,变来变去,故容易成为某一方面的专家,适合于需要耐性之工作职业。与伤官相比,不及伤官的开创性。一般来说,食神伤官的人都不喜欢带有精神压力和束缚的工作,较适合在医师、传播娱乐、广告设计、教育培训、星相家、科技设计等属于服务性质之工作。

       印星也主学问技术。正印较为外向,对于学问的兴趣较全面,而且有耐性,对学习循序渐进,具有吸收、消化、综合、归纳,演绎的能力,因此,它能从各种领域,从多个角度与观点来观察、理解或分析事物,即是说,它的判断与见解较为客观与理性,适合正统的学识、文化、艺术,当然也包括有宗教方面的研究。偏印格的人或偏印在命局为喜用神者,其人逻辑思维发达,考虑细腻,机智灵敏,斗志高昂,具临机应变之能,领悟力理解力甚强,在创造设计及企划方面都有天赋。带有敏锐的观察力和感受力,能多方面理解分析事物,表现出独树一格思考和研究,能排除既有形式,开发革新,对事物变化或设计有独特的见解。因此在创意性的商品或技术或方法上能取得优秀的成就。偏印之人不适合从事于重复性或呆板性的生产性行业,如制造业与买卖业等,多宜在经常思考、分析与创造性质的工作,则能力多能表达出来。

以下若水简列了适合于从事技艺学术的八字组合:
一、伤官生财格。身弱的伤官生财格,带正财者,最宜具有一门特殊的科学技术,以此谋生。而身旺,多会因为技术起家或获利。命局带偏财者,虽有技术,但大方喜欢业务或经商。女命者,也宜艺术表演方面发展。
二、食神生财者。日主身弱身旺与伤官同理。
三、以正印格或以正印为喜用者,适宜从事学术分析研究。
四、偏印格或偏印为喜的人,宜以科技设计为主,带有分析性的工作也可。
五、命局正印多的人(正多则反,也有具有偏印的特性,但并不是说变成偏印了),也可以从事技术应用,命理如果有食神伤官引出而不受破坏的话,则技术灵感强,利于开发。
六、命带华盖的人,或华盖与偏印同柱的人。

  评论这张
 
阅读(1654)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017