注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

谁的八字藏不住话?  

2010-08-25 01:24:44|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

谁的八字藏不住话? - 邃若水 - 五行人生 辩证思维

  (图片来自网络,如有雷同,纯属巧合)

 

       有的人喜好交谈,言词活跃,表达干脆直白,又通俗易懂,但心事却无法隐藏,正是藏不住话的人。有时说到某一个话题,这类人往往喜欢发表一下自己的观点,如不吐露出来,就会像堵塞一样难受,因此不管快乐还是郁闷,总是一吐为快。但由于没办法控制好自己情绪的表露,高兴时易得意忘形,生气时显委屈万分,都是有什么话就说什么,较少考虑到会出现什么样的结果,或造成什么样的影响,往往把不该说的话也说出来了,真不知是坦率还是天真呢。而有的人却是守口如瓶,不愿意说话,什么话都能憋在内心,藏住事情,且不易形怒于色,让人大海捞针,无法知晓他在想什么,这类人正好与上类人形成鲜明的对比。那么,那些人较不易藏话,又有那些人能守住秘密呢?以下邃若水将从八字命理角度出发,简单分析这两类人的性格特点。

       食神伤官是日主所生之物,代表才华流露,因此命局带有食神伤官的人,大多天生拥有良好的表达能力,语言流畅,思绪有条有理,其中食神温和,伤官尖锐,但都是口才流露的象征。命局中适合的食神伤官往往能突出人的优异领悟力,和丰富的创造力,博学多能,活泼乐观。但如果命局中食神伤官太旺而身弱时,又没有印星生身或比肩劫财护身,那么其人多是轻浮急躁,且沉不住气,表现欲十分强烈,喜好言谈,一心想博得他人的肯定或赞赏,一旦有什么新的发现或见解,便迫不及待发表或张扬出来,以示存在之感。此类人保守秘密的能力非常低,往往把不该说的话也说出来了。再者,食神伤官的人做起事情急功好利,缺乏耐性,对事情的看法常常过于简单、肤浅、粗略、天真、幻想或杞人忧天,以致冲动而贸然行事,加之没有在事前进行周密的计划或详细的了解,因此常常使事情半途而废或事倍功半,之后又后悔不已,哀声叹气,正是意气用事。因此,食神伤官太旺身弱的人由于智慧才华不足,往往让人觉得他们没有什么內涵,华而不实。不过这类人有话直说,不会拐弯抹角或绕尽圈子,正是较无心计的人,虽然十分情绪化,但易生气也易和解,正是性情中人,不会记恨于心,容易沟通和接触,值得交往。唯一不好的是喜欢发泄,口若悬河,一发不可收拾,那怕一旁的你不愿意听,他们也照说无误,什么都不隐藏了。

       相反,如果一个人八字命局身强印旺或比肩多而缺乏食神伤官泄秀,那么其人的智慧大都闭塞于大脑之中,无法表现出来,此类人即使具有满腹才华,也无法发挥使用,因此这类人大多不善于言谈,沉默寡言,表达不流畅,往往是别人问一句他答一句,想说不说,让旁人听得好累。另一方面,这种人多有本位主义,利己之心强烈,不会随便把内心所想的事情告诉别人,喜怒常常不形于色,令人难以捉摸,很难猜测到他们在想些什么,特别是命局中偏印重重者,更有阴沉孤僻或奸诈的感觉,不容易与人和睦相处,也不易与人协调合作,让人觉得高深莫测。此外,劫财的人虽然喜好说话,但由于双重性格,也常常隐藏自己真实的想法,即使外表很恭顺,但内心却坚持己见或阴晴不定。因此综合来看,身旺印旺或比肩旺的这类人由于不太善于交谈,多能守口如瓶,不会轻易泄露秘密或他人的隐私。


 

  评论这张
 
阅读(3430)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017