注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

什么样的人适合财务工作?  

2010-08-22 20:19:19|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

什么样的人适合财务工作? - 邃若水 - 五行人生 辩证思维

 

       对一个企业来说,财务管理是非常重要的,这关系到一个企业再生产过程中的资金稳定与灵活调度。所以财务工作人员也必须慎选,而品德和能力是首要的考虑因素,品德虽作为第一入选要求,但也需要能力的支撑方能胜任。相对能力固然重要,但品德不佳,则隐藏危险,也是不可入选,因此,品德和能力两者相辅相成,缺一不可。那么,从命理角度出发,什么样的人较适从事财务工作呢?

       正财的人,正直不阿,刻苦耐劳,不使心机,眼见为实,爱惜金钱,重视信用,守本分,也有自知之明,体现稳重正直的特点。且具有浓度的经济观念和责任感,求财方式循序渐进,不喜投机取巧,不走旁门左道,凡事量力而为,按部就班,在财务工作中着重视收入支出平衡,稳中理财守财,对财务风险和财务安全十分重视,使经营不易陷于财务困境,但较缺乏灵活的调度能力。相对,偏财的人,圆滑干练,机智敏锐,活力十足,极富交际手腕,反应迅速,深懂理财投资技巧,善于把握利用信息,灵活处理钱财周转,在财务调度方面是个能手。因此,正财偏财的人都善于理财,但正财侧重稳定和安全。偏财则重投资和调度。

       一般来说,身强财旺的人最适合财务工作,理财能力特强,如果再带官星或将星(神煞),则更胜一筹,能及时规避财务风险。其次,身弱财旺的人也可以从事财务工作,但不宜带伤官,因为身弱时伤官必为忌神,且伤官有反道德规则、喜钻漏洞之特点,身弱财旺伤官出现,多有作弊或其他不良行为现象,是吉是凶,应结合大运流行而定。再者,特殊格局中的从财格也是财务工作的适选之人。最后,命局中正官格或正官为喜用神而不破坏者,行为正大光明,严于律己,也可以从事财务工作,但不是最佳之选,毕竟正官偏重于管理与协作。

       另外,身弱偏财旺,又有七杀透干;或身弱伤官与七杀透干;或比肩劫财羊刃重重者,身弱用印受财克者,正官受破坏者皆不适合从事财务工作。

  评论这张
 
阅读(3555)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017