注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

十神的心  

2010-08-21 20:49:13|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

十神的心 - 邃若水 - 五行人生 辩证思维

(图片来自网络,如有雷同,如纯属巧) 

 

正官:磊落心,奉公守法,脚踏实地,心胸开阔,光明正大,做事认真负责,严于律己,宽于待人,有利他的品质。

正财:本份心,稳重踏实,正直不阿,重视信用,刻苦耐劳,爱惜金钱,做事谨慎细心,循序渐进,量力而为。

正印:仁厚心,心性慈祥,资质温文,重视内涵,清高自负,以德报怨,为人先知先觉,做事守则有余,攻则不足。

食神:宽宏心,含蓄开朗,聪明敏慧,通情达理,精神和畅,资性敦厚,优游自足,遇事顺其自然,虽有利己,但多宽容。

伤官:孤高心,外向多情,博学多能,一身傲骨,知己难识,喜自由而不约束,爱听好话,做事张扬,多受人误解。

七杀:叛逆心,大胆激进,不屈不挠,刚愎自用,肆无忌殚,翻脸比翻书快,争强好斗,喜赢不喜输。

偏财:豪迈心,圆滑慷慨,机智敏锐,乐人助人,喜人奉承,极富有交际手腕,人情味十足,做事积极而多心计。

偏印:偏激心,自我封闭,喜欢幻想,优柔寡断,自视不凡,喜钻牛角尖,善于察颜观色,做事独树一格,怪异而不呆板。

比肩:毅力心,自尊独立,乐观光明,顽固不化,小气利己,勇敢豪迈,表里如一,坦诚而有自知之明,不做非分之求。

劫财:反复心,多情慷慨,薄己利他,广交朋友,为人外表恭维,内心阴晴不定,左右矛盾,妒忌心强,渴望不劳而获。

  评论这张
 
阅读(2270)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017