注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

周杰伦,命运的必然  

2010-07-04 10:14:44|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

周杰伦,命运的必然 - 若水 - 命理人生 辩证思维

 

       周杰伦虽不很英俊,但却最有才华和意志。曾经和许多人一样,甚至还不如许多人,但他不停的追求梦想,坚持自身的风格,在困难中不言放弃,并付之努力,从一名餐厅服务员成长为家喻户晓的当红小天王,这显示了命运的变化,也是必然的成功。他在接受美国《时代》杂志专访时说:“明星梦并不是遥不可及的,其实,任何人都可以做,只要你肯努力。我之所以能有今天,就是我不服输的结果。”的确,一个充满理想而自信的人,即使没有什么背景,但只要有一种精神,那怕像蜗牛一样的坚持,一步一步地往上爬,也能获得成功。

  1996年6月,高中毕业后的周杰伦应聘到一家餐馆做了一个服务生。1997年9月,周杰伦参加了当地的一家电视台的名叫《超级新人王》的娱乐节目。当时,表演并不顺利,但是吴宗宪无意中看到他写的曲,觉得他很会写歌就邀请他来自己的公司写歌,他欣然同意。由于周杰伦从小音乐功底深厚,而且有着极高的创作热情和精力,他很快写出了很多好歌,但是,音乐圈里没有一个人喜欢他的歌。1998年2月,周杰伦又写了一首名为《眼泪知道》的歌,吴宗宪将这首歌推荐给天王刘德华来唱,可是不欣赏这首歌的歌词的刘德华就这拒绝了这首歌。之后周杰伦又为当时火爆华语乐坛的张惠妹写了一首——《双截棍》可是张惠妹也拒绝了唱他的歌。吴宗宪决定尝试让他自己唱自己写的歌。于是1999年12月的一天,吴宗宪和周杰伦约定十天时间,如果他能写出50首歌,而自己可以从中选出10首,那么就帮周杰伦出唱片。周杰伦马上夜以继日的创作,十天时间,周杰伦拿出了五十首歌,而且每一首都写得漂漂亮亮,谱得工工整整。经过大半年的精心制作,周杰伦的第一张专辑——《Jay》制作出来了。2001年初,《Jay》的销量很好,在当年的台湾金曲奖大评选过程中,《Jay》一举夺得最佳流行音乐演唱专辑大奖......

  2010年和王菲、陈奕迅、王力宏等十人被被誉为华语乐坛的“格莱美”的音乐风云榜评为2000-2009十年华语乐坛最具影响力音乐人物(港台)。其作品《稻香》也被评为十年十首金曲之一。其本人出道更是入选十年十大音乐事件,是唯一一位以个人身份入选十年十大音乐事件的一人。音乐风云榜如此评价周杰伦“2000年,周杰伦的出道,强烈的个人风格重塑了大众的听歌标准,甚至还改写了十年间华语流行音乐的流行方向”。这个评价不可谓不高!

 

乾:

才       比      日元      食

戊午   乙丑   乙酉   丁丑

大运6岁:丙寅  丁卯 戊辰  己巳  庚午 辛未  壬申  癸酉 

十二月的乙木,正近寒谷回春,又时柱有食神,通根于午,驱寒解冻,八字现生机。月令己土司权,整盘财星,透出戊土元神,日主无根,当以从财格论之。虽月柱见比肩,但喜其坐丑,丑中辛金暗克,又食神引化,故从弱格败中有成。取官杀制比肩为用神,财星食伤也吉。柱中一酉居日支,杀神雕刻日主,贵气所在,用神贴近有力。食神主才华艺术,在命格调候驱寒,展现生机,天生善感,悟性甚高,艺术灵感发达,曲谱奇特,旋律优美,陶冶心灵。七杀主开拓,独特个性,奋拼精神,创新改革,成就风格。食神与七杀的结合,正是新奇艺术风格的造就。英国流行乐明星克雷格·大卫(Craig David)曾于2003年表示:“周杰伦的音乐已经主宰、甚至可能改变亚洲流行音乐世界。”

周杰伦的命格虽然是从财杀格,但遇比劫不大碍,原因在于八字中有食神贴身引化,能化困难为机会,再加上七杀不服输的心理,越挫越勇,故周杰伦是在困难的时候获得发展。早运丙寅,伤官生旺,寅虽为日主的根气,但丙火引化,八字中又丁火食神,没什么影响。伤官为喜,周杰伦自小便对音乐情有独钟,表现出了惊人的天赋。望子成龙母亲日积月累,凑钱为他买了一架钢琴。“玩”着琴,他挖掘着潜力,慢慢积聚着自己的音乐“资本”。丁卯运,丁火为食神为喜,卯木冲起用神酉杀为忌,喜凶参半,先辛劳后惊喜,在困难中获得发展,由一餐馆服务生到一鸣惊人,虽是一百八十度的转弯,但此间经历了多少汗水和毅力,并不是常人想像的那样顺利。庚辰(2000)、辛巳(2001),流年官杀引通八字用神,主开拓进取,大显身手,在吴宗宪的帮助下,开始实现自身的人生梦想。戊辰大运,财星旺盛,生助七杀,一片欣欣向荣,名利双全。由此看此,周杰伦的成功正命理行运的必然。

  评论这张
 
阅读(2708)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017