注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

数字五行  

2010-07-30 23:02:40|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

从数字看你的五行喜忌 - 若水 - 命理人生 辩证思维

 

       有时我们在选择手机号码时,或申请QQ号码,或是车牌码等,都能得到一组数字,这组数字看是没什么意义,但却有特殊的作用,也许你不是特别用心去挑选,而凭某一种感觉来选择,而选择的号码恰恰无形对你起到某些力量,这就是数字五行的影响。

       数字五行最早来自于河图洛书,河图洛书是中国古代流传下来的两幅神秘图案,两者对后世术数和八卦数理有着极其重要的意义,是阴阳五行的源头。河图以十数合五方,五行,阴阳,天地之象。图式以白圈为阳,为天,为奇数;黑点为阴,为地,为偶数。10个数即:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10。其中1,3,5,7,9,为阳,2、4、6、8、10、为阴。阳数相加为25,阴数相加得30,阴阳相加共为55数。所以古人说:“天地之数五十有五”,即天地之数为55,“以成变化而行鬼神也”。正是说是有万物之数皆由天地之数化生而已。那么根据图河数理,将十数排列得出五行。如下:

北方:一个白点在内,六个黑点在外,五行为水。
南方:二个黑点在内,七个白点在外,五行为火。
东方:三个白点在内,八个黑点在外,五行为木。
西方:四个黑点在内,九个白点在外,五行为金。
中央:五个白点在内,十个黑点在外,五行为土。

       即是:1、6为水,2、7为火,3、8为木,4、9为金,5、10为土。这些数字也是万物生存之数,具体是天一生水,地六成之;地二生火天七成之;天三生木,地八成之;地四生金,天九成之;天五生土,地十成之。所以一为水之生数,二为火之生数,三为木之生数,四为金之生数,五为土之生数。六为水之成数,七为火之成数,八为木之成数,九为金之成数,十为土之成数。万物有生数,当生之时方能生;万物有成数,能成之时方能成。所以,万物生存皆有其数也。

       有学者认为数字五行以后天八卦排列为准,即是1、2为木,3、4为火、5、6为土,7、8为金,9、0为水。但实质的科学性和辨证性有些牵强,再者不管是先天八卦还是后天八卦,其根都来自于河图。故若水认为,数字五行应以河图为准。

       那么,数字五行如何运用到实际生活中去呢?首先要弄清楚一组数字中如何得出五行,若水以为,单一数字的五行较好辨析,而两个数字或以上的数字多着重尾数的五行,因为尾数五行是最终与你命局五行喜忌发生作用。如13尾数是3,是为木。又如1257350344,尾数是4为金。在现实生活中,我们做一件事情,有时会从各个方面进行考虑。就如在买新房选楼层时,从阳光通风景色等方面来考虑,而每个人的选择角度都不太一样,也许初始眼光感觉很好,但居住起来的效果也未必达到最舒适,因为许多人在考虑事情的过程中,忽略了一个大问题,就是五行气场对人的影响。单就选楼购屋来说,五行气场关系到人居住的吉凶,从而影响了人的事业和健康,以及家庭。而风水气场之中最基本的数字五行就是一个不能忽略的子因素。即从八字五行的喜忌来选择数字楼层,例如喜水者,居住于尾数为1或6的楼层,相对比居住于尾数5或10的人轻松,少一些压抑感,有利于健康。

       同理,当你在选择车牌或手机号码时,数字五行也是值得参考的。有的喜欢人选择尾数有“888”或“666”,认为三个八就会暗藏发的意义,或三个六就会暗藏顺的意义。其实不一定的,尾数重复其实有加强五行的力量,而我们考虑选择数字应先从自身命局五行的喜忌出发,最喜数组尾数五行与命主的八字五行相生或起到喜神作用。最忌数组中尾数重复且五行是命主的忌神,这样在流年不吉时候,会增加命局一些不利因素,特别是车牌号码,搞不好出了车祸。因此,数字五行虽是无形之物,但不得不引起我们的注意。

 

  评论这张
 
阅读(6952)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017