注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

八字近视的信息  

2010-07-25 20:44:57|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

八字近视的信息 - 若水 - 命理人生 辩证思维

 (图片来自网络,如有雷同,纯属巧合)

 

       导致近视的因素很多,有的是先天的,有的是后天的。目前生活中多数近视是后天造成的,如看书时间长,看书姿势不正确,或看书光线太强太弱,又或玩电脑过度而不注意休息都会导致近视。从八字命理来看,眼睛一般是由丙丁巳午火所代表,丙丁巳午火受旺水冲克受伤时,多有近视情况。而这种情况只是先天命理信息而已,还须大运流年引动,即大运流年再遇金水时便会引动旺水克火,这就会出现我们平时所说的近视了。

一、八字中有火被日水克。此处的火是指丙丁巳午火,有时也包括戌或未中所暗藏的丁火,不一定是日元本身,而只要在八字中任何一柱,即使透出或藏在地支,遇上壬癸亥子水冲克刑害时,如果没有旺木化水生火或解刑冲害时,火便容易受到壬癸亥子水的克伤,出现近视情况。
女:
七杀 伤官 日元 比肩
丁卯 壬寅 辛卯 辛卯
此造年上七杀被月柱伤官合克,近视。

女:
劫财 七杀 日元 正官
丁卯 壬子 丙午 癸巳
此造七杀正官皆透出,又子午相冲,丁火受伤,近视。

二、火土熬干癸水。八字火土相生而旺,都容易出现炎燥现象,假如癸水弱而无金之生,或藏暗地支而遭刑冲害者,易有眼目之疾,或肾气破损。

男:
偏财 偏印 日元 比肩
甲辰 戊辰 庚戌 庚辰
此造一点丁火藏于戌中,一点癸水藏于辰中,三辰一戌相冲,皆伤尽,只剩旺土。不仅近视,而且性能力不佳。

女:
偏财 比肩 日元 偏印
甲子 庚午 庚寅 戊寅
此造月令午火旺,又寅木生午火,火更旺。年支一点子水,甲木泄之,午火冲之,近视。

三、八字水旺有金透出时,自己本人,以及父辈都有近视。运助水者,近视度数较大。否则,一般近视。

男:

劫财  比肩  日元 偏印
壬子  癸丑 癸亥 辛酉

此造整盘水旺,又有偏印辛酉生水,其本人一般近视,父辈也近视。

  评论这张
 
阅读(2497)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017