注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

真童子命,关爱无限  

2010-07-21 21:31:39|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

真童子命,关爱无限 - 若水 - 命理人生 辩证思维

 


       童子命者,春秋寅子贵,冬夏卯未辰;金木马(午)卯合,水火鸡犬(酉戍)多;土命逢辰巳,童子定不错。口诀的意思是:八字中月支在春秋两季,即农历1-3月和7-9月的,如果日支或时支有“寅”或“子”字就是命有童子,月支在冬夏两季,即农历10-12月和4-6月的,如果日支或时支有“卯”、“辰”或“未”字就是命有童子;年命的纳音是金和木的,日支或时支上有“午”或“卯”字的就是命有童子,年命的纳音是水和火的,日支或时支上有“酉”或“戍”字的就是命有童子;年命的纳音是土的,日支或时支上有“辰”或“巳”字的就是命有童子。

       当许多人不小心发现自己的八字带童子信息时,又愁眉苦脸的烦恼自己人生是不是多灾多难或是否长寿时,却是年过一年安然无事,最来突然发现自己命理中带的童子信息并不像命书上所述说的那么恐怖。难道无凭吗?其实在若水看来,童子有真假,假的童子较多,而真的童子相对较少,有真童子大富大贵的人也有。而真假童子单单靠口诀是难以区分的,往往还要结合八字的结构和行运加以判断。命带真童子多数苦命,人生挫折,多灾多祸,不仅出生疾病带身,又有婚姻不顺,或寿命不长。

       在若水的信息咨测中,有一位来自山东叫“月亮仙女”的网友,她生的孩子正是命带真童子信息,女儿生下来不到几个月便得了脑积水之病,甚为可怜,这么小的身体便接受了病魔的折磨和药物的损耗。作为母亲的她也十分苦恼,“她从来不让洗头,水一湿头,就不停的喊。这种本身她自己就难受,口水一直往外流,也从不往嘴里咽,躺着吃东西还行,要坐着吃,边吃边流着老长的口水,要是吃水果,还不够她把水都外流出来的。天天水压的脑子疼,给多少吃多少,吃饱了也要,大人给吃的就一口放她嘴里立马就咽了。她从不尝味道的,一天吃四次饭她能上厕所四五次......”月亮仙女无奈的诉说。

       为了治疗孩子,月亮仙女费尽周折,到处借钱,由于欠的钱太多,只能把房子抵押了。从烟台一路求医至北京,从西药无法医治到转为中药慢疗,可谓是千辛万苦。到现在负债累累,却没有办法把女儿的病治好,每天面对的是孩子痛苦的表情,常常暗自落泪,感叹人生为何这样无奈与痛苦。某一天她又咨询若水:“若水,假如,有一天孩子还是这样,我能否把孩子捐了?我打算如果不行,我不想要这孩子了,就捐出去。因为已经这样了,为什么不能把她好的器官给需要的能挽回孩子们。如果留着她,一直养着,现在公婆身体好还行,但以后,她本来就不能自理,还要有专门人24小时照顾她,我婆婆身体不是那么好,过几年肯定就不行了,再加上还要教育那小子(儿子)。这样我就一直不能工作,一直要在家里照顾。她这样下去一直活着,现在好说还小她什么不懂,慢慢长大她自己也痛苦,再加上越大病疼越重,她自己更遭罪。不是我狠心,而是我要对健康的孩子着想,把所有心思放在儿子身上了。为了她我们借便所有人,欠的钱太多,只能用房子抵押......”

       听了她的苦诉,若水十分同情,也同样为她祈祷,希望她的女儿能转危为安。同时若水也感受到命运有时的无奈,同样的人却不同样的人生,如此真童子命的小孩,却这么小就饱受命运无情的折磨,实让人感到悲伤。生命多么的珍贵,所以关于命主是否该把孩子捐出去,若水认为不太可取,虽然孩子的疾病已让命主负债累累,但孩子毕竟是自己的孩子,怎么能忍心把她捐出去呢?生活是很无奈,但只要有一丝希望,也不能放弃。如果按佛家的说法来看,有因必有果,孩子的疾病也是与生世因果关联,作为父母者,愿能心怀慈悲,念诵佛经,为孩子求得减灾。

 

女:

偏官  偏印  日元  偏财

己丑  辛未 癸未 丁巳

大运1岁:壬申 癸酉 甲戌 乙亥 丙子 丁丑  戊寅 己卯

此小孩生于夏月,日柱见未了。根据童子命口诀“冬夏卯未辰”,命是带了童子信息。从八字格局来看,自身癸水柔弱,生于六月土旺之时,七杀旺盛,透出己土,坐下未土,杀势凶猛,一点癸水怎么能抵抗旺土的杀克呢?虽有年柱丑土为根,月柱辛金偏印辅助,但丑未相冲,丑中一点根气早已冲尽。时柱丁火偏财克印,一点辛金早已融化。故日元癸水无依无靠,只能顺从旺杀,格成从杀格。既然为从杀格,本可转危为安,但无奈大运不助,一片金水,刚出生不久便接上壬申大运,破了从杀格之局,正是身有助,便不愿顺从旺杀,自身癸水虽然得壬申大运相助了,但综合力量仍难与旺杀抗衡,势必招来旺杀的猛攻克绝,招来病灾。如此格局,结合童子的信息,真童子的信息就显而易见了。

既然从杀格破格了,那么日主也无法与杀旺对抗,只可取木制杀为用神。刚刚与紫兰女士谈论过此命,认为求医取药不妨往东方向着重,或许可以见到一丝光明。最后若水还是希望月亮仙女网友要勇敢的面对人生,作为父母,不要轻易放弃自己的孩子,只要有一丝希望,就要尽百倍努力。同时在此,若水也呼吁社会各界热心人士伸出援助之手,献出一份爱心,帮一下这个病魔折磨下的可怜小孩,让她转危为安,让她同样也能感受到社会的爱。有意者请与若水联系,谢谢。


 

  评论这张
 
阅读(3948)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017