注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

忧郁何来  

2010-07-21 19:00:19|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

忧郁何来 - 若水 - 命理人生 辩证思维

(图片来自网络,如有雷同,纯属巧合) 

 

       关于人情绪的忧郁,若水曾列举了几种类型的原因,其中最明显的就是食神伤官的喜忌问题。食神伤官的忧郁是来自悲观的愁闷和烦恼。食神伤官为泄身之物,代表精神情绪或肉体欲望发泄,当食神伤官过重为忌时,或者食神伤官弱而为喜用神受制时,精神也会出现多思多忧,喜欢幻想,任性不拘,容易莫明其妙担心一些事,往往因为一点小事或小挫折而杞人忧天,把简单的问题想得特别复杂。或者为自己和别人想多了将来的事,而往往不切合实际。所以此类行为属于偏感性类,易产悲观情结,不属于理智型,食伤旺的人,也藏不住话的,有什么不开心,一定会说出来,而且什么话都会说,滔滔不绝,口若悬河,那怕一旁的你不喜欢听,也要倾诉得淋漓尽致,让人觉得此类人有些神经兮兮。 

       前晚与易友常明一聊天,她告诉若水前几年她自己得了忧郁症,不知命理上是否能看得出来。若水看了她的八字,发现食神伤官为喜用神,行运遇旺印必定有忧郁情绪。下面对她的八字作简单的分析。

 

女:

伤官  食神  日元  比肩

甲子  乙亥  癸酉  癸亥

大运10岁:甲戌 癸酉 壬申 辛未 庚午 己巳 戊辰 丁卯

自身癸水生在十月,立冬已过,正是水旺之时,两亥羊刃,一子禄神,偏印加逢,身旺可知,昆仑之水,气势浩大。幸好月令亥中甲木长生,天干透出甲乙木,食神伤官并见,引化旺水,身旺有寄。局中所嫌不足者当是冬月气寒冰冻,八字缺火调候,水木虽是相生,但却不现生机,犹如凋枝支撑,难见茂密一面,故此是八字格局一大缺陷。

以木火为喜用神,大运遇之必发福。观命主行运,早运金水偏多,火运稍晚,故早年碌碌难为,于事心有力而不足。犹其是感情最不称意,伤官虽伤尽,显出贞节,但伤官过旺无财引化,又配以羊刃偏印,也不利婚姻,个性多令男人敬之远之。

食神伤官是为泄身之物,代表精神情绪或肉体欲望发泄,为喜神时,表示命主脑子机灵,思维发达,领悟力强,口才佳,个性活跃。但食神伤官作为喜用神时,在大运或流年逢制时,就会体现情绪纠结忧郁的状况。命主2000年庚辰年正印当旺克制食神伤官,出现忧郁情绪。2004年和2005年,甲申乙酉流年金旺之年,也产生忧郁情绪。

  评论这张
 
阅读(1607)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017