注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

什么样的女人容易嫁给富豪  

2010-07-19 21:47:55|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

什么样的女人容易嫁给富豪 - 若水 - 命理人生 辩证思维

 (图片来自网络,如有雷同,纯属巧合)

 

       有一些女人日想夜梦地渴望自己将来能嫁一个有钱有势的老公,按现在社会的说法就是嫁入豪门,这种情况的原因较为复杂,特别是娱乐圈中不少女明星嫁给富豪的现象让不少新一代的女性受了感触,再加上媒体一些炒作宣传误导,不少女孩子易产生拜金思想,如前期的火爆相亲节目《非诚勿扰》的播出,使不少90后女孩在择偶方面认为嫁给富翁是不错的选择,有房有车有票子,生活丰富多彩,尽享荣华富贵。其实若水并不反对女孩子们的这种思想,但若水以为女孩们的豪门梦想并不是很客观和符合价值,一是富豪们的择偶标新立异,万秀竞争。二是女孩自身的才貌姿质的问题。三是八字命理,现在的有钱人越来越重视命理运气,于是择偶也把命理考虑其中。综合来看,富豪和女孩们似乎在博奕一样,但这种博奕未必显得真诚。

       从八字命理来看什么样的女人易嫁给富豪也是深刻而形象。四柱命理发明于古代,而古人对女命的富贵多以夫身荣华为关键,即女随夫富贵。这种观点在现代来看,似乎不太可取。但深究其中,还是有一定道理的。虽然当今社会女性也可以成就事业,获得富贵,但相对比例还是较小的。在中国人的传统思想之中,男权主导的现象还是普遍存在。因此女以夫荣这种说法并不是毫无道理。那么我们用命理的观点来看女人是否嫁给豪门,也就是看女命八字配偶星的旺衰喜忌配合了。什么是女命的配偶星呢?女命以正官星或七杀星作为配偶,一般来说,正官星是异性克我(日元),气纯性柔,对我较有情专一,多为老公所代表。七杀星气刚性浊,于我(日元)无情,多主不稳定不专一的感情,往往代表情人或短暂的男女关系。又以日支作为夫妻宫,为配偶星的居住之地,可以看夫妻感情的状况。综合来说,正官星或七杀星不喜欢混杂,即在八字中不喜欢同时出现,多以一位出现为宜,这样配偶星就比较清纯。而夫妻宫喜欢安静,不可有它支冲击夫妻宫,因为夫妻宫是配偶星老公居住的地方,逢冲逢刑逢合则动,动则不安,影响感情。再者财星是生配偶星的源神,财星的旺衰也决定配偶星的力量,身有根气时,喜财星透出生助正官或七杀星。印星是保护官星,又是生护日元之物,身虚弱时,喜正印生透出引化正官或七杀,生助日元。下面若水简单列举几种组合,供读者参阅。

正官星一位透出,又有财星生助,日元有根气者,犹喜财星或正官星居于夫妻宫,主所嫁之人多是大公司的高级管理人员,或政府单位的领导干部,事业有成,非富即贵。如果日元虚弱者,则喜印星入夫妻宫,也主配偶能力强,非富即贵。

正财星一位透出,旺而逢食神生助,日元有根气者,犹喜财星或正官星居于夫妻宫,形成食神生财,财生官之妙,也为旺夫。主所嫁之人事业发达,利于经商,多获财富。如果日元虚弱者,则喜印星入夫妻宫,同样主配偶名利双全,往往因名得利。

七杀星一位透出,七杀是偏官,虽为气浊无情,但日元有根气时,逢食神贴近制服,化七杀为贵气,犹喜财星位于夫妻宫,主所嫁之人奋发图强,积极进取,事业易成,有社会地位。如果日元虚弱时,则喜正印透出引化七杀,夫妻宫再有印星进住,也主老公有情且带涵养,富贵易成。

伤官星一位透出,而夫星暗藏或没出现者,日元有根气时,喜有旺财透出引化伤官,形成伤官生财格,有伤官生财,财旺暗生官之妙,夫星自然旺盛。如果日元虚弱时,喜有印星透出制服伤官,则是伤官佩印,暗护配偶星。此种两种情况,若有官星或印星居于夫妻宫不受冲击者,不仅自身有能力强,也主所嫁之人事业有成。

特殊格局者,如从财格或从杀格,由于整盘财杀,富贵之气旺盛,只要行运不逆者,也有机会嫁入豪门。

  评论这张
 
阅读(7146)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017