注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

什么样的男人最适合做老公  

2010-07-11 19:51:21|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

什么样的男人最适合做老公 - 若水 - 命理人生 辩证思维

 (图片来自网络,如有雷同,纯属巧合)

 

       在若水的命理信息咨询中,许多女性朋友都会提到,将来的老公状况会是什么样呢?现代社会中,女人对婚姻的态度是相当认真,并希望遇到的人事业有成,注重家庭,品行正当,不风流好色等。但这样老公却不好找,也不易发现。女人往往易被男人的花言巧语所朦骗,感到的是一种恋爱中的天真假象。那么,有人说,作为女人,需要拥有一双慧眼,要走出去有所见闻,不能让自己成为三转女人,走过世界,见过世面,才能知道什么样的男人会成为好老公。有人说,女人要有自我提升,要懂得学习,要找一个有利于自己全方位成长的学习环境,交对朋友,找对环境才能让自己得到提升。还有人说,女人经营婚姻和家庭,就像做生意一样,不懂顾客,顾客也就不买你的东西,你就会失去生意。要读懂好老公,就要不断提升自己,让自己与时代与老公同步,才有共同语言,感情才会长久。

       从八字命理角度来说,若水以为,用十神组合来看男人,更易了解男人,掌握男人,知道一个男人的品德行为如何,以及事业家庭情况,包括是否花心好色,因此八字命理更能助于MM们找到合适的老公。以下若水主要列举三种典型的好男人供MM们参阅。

老实理家型。正财一位透干者,且在地支有一处通根者,或者正财不透干,但正财在本气地支一处没遇刑冲者,特别在月令或日支者,也为正财的吉象。月支是八字力量最强的地方,正财居月支为得令旺盛。而日支是夫妻宫,日支中有正财者为得位,这种组合的男人最旺妻。正财的人,刻苦耐劳,爱惜金钱,懂得关心呵护老婆,是个很顾家的男人。且刚正不阿,明辨事非,不使心机,讲信用,体现稳重勤劳节约的精神。再者,正财一位的人为人老实,注重家庭,不善于外面拈花惹草。八字中他柱,如果有食神紧贴生财者,不仅福禄多,更是宽厚为人,家庭和睦相处。正财一位的人,他柱不宜有比肩或劫财冲克正财,否则格局有损,精华锐减,影响福分。

正直本分型。正官一位透干,且在地支得到本气之根,正官是贵气之星,不仅代表事业有成,容易获得地位名望,更代表自身管理约束力量,光明正大的行为。因此带有正官星的人常体现的高尚的品质,其卓著的信用,严于律己、宽以待人、认真负责的精神,以及端庄的相貌正是成就一个好老公的条件。正官的人也十分顾家,由于品行端正,热情有礼,多能体谅老婆辛劳,懂得照顾老婆,关心孩子,且由于严格约束自己,注重自身修养,不善于在外面暗搞风流,减少家庭风波。八字带正官的男人,最喜有正财透出相生,这样财官相生,官能护财,自身事业有成,容易在政界得到发展,也主夫妻感情和睦。但八字有正官星的人,不宜他柱有伤官来克,否则伤官见官,非但福气没有,还易生灾。

事业奋进型。偏官食神的组合,这是一种事业型的代表。偏官即是七杀,表现在智慧和权威,昂扬斗志,野心与志向。带七杀的人有优秀直觉,果断的魄力,不畏困难积极进取的精神,但又有偏激与叛逆,刚愎自用,独断独行的缺点,因此七杀宜配食神,以食神制杀,才能体现七杀的优点和价值,表露出丰富的机智勇敢,积极奋斗的志向,造就优秀的业绩。也就是说七杀旺的男人,如果有食神在他柱紧贴制服七杀,则多数是事业有成的人。又食神是生财的工具,财者也为妻子,说明成功的同时,也会懂得把成功快乐分享给妻子,共享荣华。因此这类配合的人在外是奋进的男人,在家里是宽厚体贴的老公,这正是食神的益处,一刚一柔相济,成就佳格。此种格局,八字不可以见有偏印克制食神,否则破格反为平常。

       此外,还有其他的组合,但若水以为,上面三种是最典型的代表,泄及的不仅有男人的品质和事业,还有是否注重家庭,关心呵护妻子,不拈花惹草等,但是话说回来,像这样的好男人真不多,MM们要注意把握,逮到了决不能松手哦。

  评论这张
 
阅读(4753)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017