注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

黄家驹  

2010-07-01 10:08:17|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

黄家驹 - 若水 - 命理人生 辩证思维

 

       虽然黄家驹已逝世十七年,但他对当代乐坛的影响的意义却是深刻。他不仅是华语原创音乐的奠基人之一,也是华语摇滚音乐的先驱者之一。黄家驹具有率真的性格,且敢怒敢言!因此有时令娱乐圈中的人不满;然而其果断、健谈的个性,也令他成为BEYOND中的灵魂人物,并带领BEYOND闯进了多个高峰。

       有许多年轻人都是听着他的歌成长的,可以说他的歌唱出了现实的感受,他的歌许多都是关心人生、命运、和平等,像他提出的,作为一个音乐人,应该要用音乐去反映社会现状和时事。他说过,“你向这个社会需要一些东西的时候,第一个步骤你先问你自己给了些什么给这个社会,我给了音乐。音乐不是娱乐那么简单,是生命里面一个节奏,无论你是一个多么繁忙的人、怎么样顾着赚钱的人,都不可以没有音乐。”又说,“我绝对不希望我们中国人永远停留在怀缅过去的一些辉煌史里,这些辉煌史已经过去,我们要建立明日的辉煌史,我们要为将来做得更好!”因此,黄家驹是个有社会责任感的音乐人,一直按照他自己的信念去做音乐,并为乐坛发展作出了贡献。而不像一些歌手往往要参与不同的社交应酬、拍电影、游戏节目等等一切与音乐无关的工作及活动,可说是毫无意义。于是黄家驹为此表示“有些歌星上综艺节目,踩踩蛋,饮饮奶、打个筋斗,有什么意思?对音乐的帮助是零,只提高了自己的知名度而己”。

       若水借此篇博文纪念黄家驹。

 

 

乾:

财      印     日元     枭

壬寅  丙午  己卯  丁卯

大运10岁:丁未  戊申  己酉

 

若水在网上浏览片刻,发现有些学者对黄家驹的八字当以从木火格来论,因为走己酉运癸酉年(1993)大运流年金旺伤及木火用神才会不幸逝世。若水以为,如果是从木火格,按这个八字来说,即是从杀印格,呵呵,有杀印相生还论从,不知这是什么逻辑,分析不出来,也没必要找这些让人发笑的理论。

此造在若水看来,己土阴柔,生于芒种十天内,正值丙火当令,己土本是阴湿,遇火则刚。况且地支一寅二卯,官杀混杂攻身,更显刚强正直。身虽得禄通根,但仍嫌日主难敌官杀攻身,当以丙丁印绶生身化杀为用。八字唯一败点在于年上壬水透出,八字带浊,虽是虚透,但对用神印星构成威胁,埋下凶机,岁运一旦引运,定见灾祸。因此命造遇印比之运主吉,行运至戊申最为所喜,盖土之金不生水,又以戊土比肩克去壬水正财,格局转清,杀印相生主功名,又申金为伤官主艺术,暗合七杀,展现出优秀的音乐才华,偏印伤官都利于灵感发挥和创造,故编唱出许多烩炙人口、沁人肺腑的歌曲。

己酉运,也为盖土之金,虽不生水,但己为虚土,帮不了身,也去不掉壬水财星,又一酉冲两卯,弱者冲旺,旺者发,激起旺杀攻身。癸酉年(1993),流年金水旺,癸水助八字壬水克丙,大运与流年两酉冲两卯,克泄交战,结构动乱,突发凶灾,不幸辞世。有问为什么不是壬申流年(1992)应灾呢?壬水虽是破火印,但幸在流年对八字没形成结构性破坏,但壬申破印已使命主接入了灾祸发生的应期了。壬水破印生杀,杀攻身,显示当年黄家驹在娱乐圈里面的压力,尤其是对九十年代初的香港乐坛的失望,如他说的,“香港没有乐坛,只有娱乐圈”,进而转居日本发展音乐,接应了凶灾发生的应期。假如壬申流年,黄家驹没选择去日本发展的话,那么癸酉也不会有意外的事情发生。但命运没有假如,也许这是冥冥中注定好了。

愿黄家驹在天堂过得快乐!

  评论这张
 
阅读(2972)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017