注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

结婚,房子还是信心重要?  

2010-06-09 23:57:15|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

结婚,房子还是信心? - 若水 - 斋谈人生 喜忌自知

  (图片来自网络,如有雷同,纯属巧合)

 

 年龄来了,男女结婚本是水到渠成之事,可惜房子没有,常常让很多男女在婚姻的门口停步了。对于房子,男士之中,有的认为,女人嫁的人又不是房子,再说目前房价如此之高,一份工资就是不吃不喝,也买不了房子,因此房子的事只能迟缓,待事业改变后再争取;又有的认为,不赞成结婚时没有房子,因为这样是女朋友不负责任,与女朋友结婚,无非是想给她幸福生活。可若还没有房子,岂不是要让女朋友和自己一起受苦,难道让她和自己一辈子成为的房奴?一手房买不起,也是可以买二手房,即使有一个小房间也是不错的。相对,女士之中,多数认为,房子就是家,没房子就没有家,没有家结婚生子怎么办?其实对于女人来说房子不需要太大,可是必须要有,不要说女人虚荣,因为女人并没有要求男人有别墅宝马,只是要求有个家,这样的要求过分吗?

当然,有的男士也这样认为,结婚房子买不起,暂可与父母住在一起。但实际之中又有多少女性朋友愿意与男方父母住在一起呢,其中考虑到的问题是住在一起后的婆媳关系,担心与婆婆处得不好,且夫妻两个人的生活需要私有空间。因此,不如自己攻房,要不租房也行。由此看来,一套房子难倒许多准备结婚的人,房成了许多家庭的沉重负担,再加上结婚的其它花费,就容易显得捉襟见肘了,无房的苦恼有一定代表性,也反映了当今中国社会复杂民生的情况。

一位网友向若水苦诉,他现在因为结婚事情烦得不行,他和女朋友交往都有些年了,感情和谐,彼此相爱,两个人在一起打拼,本来计划今年结婚。但是,女朋友却说必须有了新房子才可以结婚,而此时的他并没有那么多的钱,父母能帮的也不多,既使能付了房子的首付,按揭方面两个人也要还个二、三十年。因此,为了这事情两个人吵了不少架,但都是为了结婚,他也说不出推迟买新房子的理由。现在闹得都快分手了,真的不知道怎么办才好。   

若水以为,只要彼此真心相爱,没有房子也可以先结婚。只要工作稳定,收入渐扩,敢于刻苦,房子可以逐步争取的。再者,物质虽然是婚姻的基础,但物质不是婚姻的保证,如果连感情都不真心,那有几套的房子又有什么用?如果对幸福生活的一点信心都没有,那么婚姻也难以长久,势必动荡。房子固然重要,但并不是必备条件,嫁个自己爱的人才是首要的,那是一辈子的事情,又是一生的幸福。如果总是因为房子问题而一再拖着婚事,严重者会错过爱情,最终只有留下更多的遗憾,特别是女方,接下来遇到的是高龄问题。因此,结婚要看的是嫁的这个人的品德上进心等方面优不优秀,而不是在乎他的房子怎么样,毕竟房子并不代表生活中一片天,而对生活的信心才是永远的。

 

乾:

劫      劫     日元    印

壬戌  壬寅  癸酉  庚申

大运5岁:癸卯  甲辰  乙巳  丙午 丁未  戊申  己酉  庚戌

 

癸水生于寅月,寅中甲木当令,本是伤官旺盛,但日元癸水坐下酉金,劫财正印帮扶,日元反而旺盛,宜取月令伤官泄秀为用神,惜申寅相冲,用神受伤,格局不高,一生多受操劳。伤官为用者,又有劫财生助,为人聪明,做事有干劲,个性外向,较适于业务。惜印旺为忌,又冲伤官,为人容易自困,事业很难称意,心虽细却是敏感,不免多疑。劫财为忌透于年月,可知出身贫寒,父母力弱。又劫财之性,习惯挥霍,难得守财。

婚姻方面,申酉戌绊合,夫妻宫受牵制,感情有碍力,易摩擦。又因为枭印辛金坐守,有暗合正财丙火之象,配偶之心难言专一,也是贪恋财物。目前双方执意于房产,一套房子却牵制了双方之情,物欲之象,实有不该。命主所行大运尚可,最喜木火俱全之地,引露食伤,泄水生财。目前乙巳大运,乙木食神引通劫财之性,又巳火绊克申金,使之不冲寅木伤官,必主事业奋进,收入渐增,相信只要敢于坚持,懂得克俭,区区一套房子,何足成问题呢?

看来,婚姻,信心还是关键。

  评论这张
 
阅读(1953)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017