注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

阳光总在风雨后  

2010-06-08 22:42:09|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

阳光总在风雨后 - 若水 - 斋谈人生 喜忌自知

(图片来自网络,如有雷同,纯属巧合) 


      “阳光总在风雨后,乌云上有晴空。珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。阳光总在风雨后,请相信有彩虹。风风雨雨都接受,我一直会在你的左右……”经典的歌词,脍炙人口,给失落中的人们一种安慰和鼓励。

       有一位86年的网友,虽然她只是24岁的年龄,但却经历了许多只有中年人才经过的事,她出身在一个贫困家庭,在她十多岁之时,父亲因为意外而离开人世了,剩下她和母亲相依为命,生活窘迫,让她尝尽了辛酸。可以说,早年痛失父爱,给她留下了一个极大的创伤,每当回忆,难免潜然泪下。除此之外,她在工作上也不称意,起起落落,时感压力大。个性上渴望爱,使她早早尝试了恋爱,但却经历了三次的恋爱失败,令她十分困惑。生活,让她觉得疲倦,让她觉得迷茫,不知明天何从何去。

       对于这位女孩的挫折之事,若水深感同情。但万物皆无完美,月有阴晴圆缺,何况是凡人呢?是故一生当中,不可避免地遭遇挫折。然而我们在看到命运让人无助无奈的同时,也看到了人生在变化中不断成长,学会了勇敢,学会了坚强,学会了忍耐。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”正是说明,人在逆境中应该看到希望。因此,在人的一生之中,挫折总会在生活中不期而遇,我们所需要的就是面对挫折的态度------一种坚忍不拔,迎难而上的态度。化痛苦为力量,勇往直前。却不可以悲观失望,以致精神崩溃,意志全失。

        若水也经常谈到自然之道,即人生是自自然然之事,既然是自然,那么就要用乐观的态度去对待。人生只有短短几十年,何必为痛苦而难受呢?即使清贫,也同样可以过得快乐。始终要相信是金子,总会发光;是玫瑰,总会开放。请别在痛苦之处徘徊,擦干眼泪,要相信自己一定能摆脱困境,战胜痛苦和失败,用青春开创出属于自己的美好未来。因为阳光总在风雨后!

 

坤:

财      比     日元     伤

丙寅  癸巳 癸酉 甲寅

大运8岁:壬辰  辛卯  庚寅  己丑  戊子 丁亥  丙戌  乙酉

癸水生于立夏之后,巳中丙火财星司权,又年柱透出丙火,为正财格。坐下寅木长生,时有伤官相助,丙火大旺。惜日元癸水无根,身弱财旺之象。然幸日元癸水坐下酉星偏印生身,又月干比肩相助,此为身弱喜生扶,反可取名利。所嫌巳火绊合酉金,为财破印之象,又无官杀生印,故格局不高,小富而已。运至庚辛之地吉,土运生金,也佳。

命局以丙火财星为父,坐下寅木长生,又旺于月令,且得伤官之生,非常之旺,一旦有旺水与之相克,便现克父之灾,读者也许有疑问,甲木伤官不是可以泄水生火吗,是的,理论上可以泄水生火,但此命甲木居于时柱,虽然欲生助丙火,但嫌其远隔丙火,遇上旺水难以马上通关。再者此造命局癸水比肩居于月柱,虽然虚弱,但是明然显示一种克,一旦通根,便可克制丙火。命主早运壬辰,壬水旺,又八字中癸水通根,双克丙火,父亲丙火势必受伤,故克父信息明显,甲戌流年,丙火入墓,父亡。

女命以官杀为夫,此造局中官杀不见,以财星为夫,虽见伤官,但喜其与财相生,故主助夫。又夫妻宫坐下酉金偏印生身为用,也主夫能力强,事业有成。惜巳酉绊,夫妻宫受到牵制,主恋爱感情不顺,易有阻碍困忧。加之伤官生旺,为人性情反叛偏激任性,是不利感情之因素。目前大运卯地,也是多谈少成。

然而,观命主行运走势,庚寅运开始,庚金制伤,事业可上层楼,利于工作,财源广进。又寅刑巳,改八字巳酉绊,夫妻宫不再受牵制,定可找到美好姻缘。

因此,风雨过后,她一定能见到灿烂的阳光,若水祝福她。

  评论这张
 
阅读(1775)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017