注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

爱情受到阻碍,如何办  

2010-06-07 22:14:43|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

爱情受到阻碍,如何办 - 若水 - 斋谈人生 喜忌自知

 (图片来自网络,如有雷同,纯属巧合)

 

       有一女孩咨询若水,她感到爱情压力很大,因为她的爱情受到了阻碍,她已谈过两次恋爱,目前又谈了一个男朋友,虽是同龄之人,但他大学尚未毕业,而她自己已工作一年多了,现在两个人都能彼此相爱,但她的父母却十分反对,认为她此男朋友还在读书,毕业后能否找到理想工作还是个问题,且其男朋友家境不佳,为此考虑到以后结婚后生活的稳定,她的父母多次要求她放弃此男朋友,重新找一个“门当户对”的人。碍于父母的压力,她感到十分苦恼,又不想因为此事和父母发生口角,但又放弃不了相爱的人,如何办呢?

       若水十分理解她的感受,因为在现实生活中,大多数父母对儿女的婚姻感情问题都会过问,有时会让儿女感到无助和感力,但父母的关心并非无道理可言,虽然婚姻大事始终是个人的事,但毕竟父母的建议也出自真心的,且她们是过来人,对婚姻生活的看法也有参考的必要。因此,对于父母的不同意见,若水以为,首先应该耐心听取,并在听取的过程中加以考虑和分析,结合目前的情况,作出选择,如果两个人真心相爱,相处和谐,那么只要敢于刻苦奋斗,事业和财富等方面的问题始终不是首要问题,对于这样的情况,在爱情的坚持中,何不让时间来应证呢,相信父母最终会同意你们的婚姻。

 

坤:

杀      官     日元      食

戊辰  己未  壬午   甲辰

大运7岁:戊午  丁巳  丙辰  乙卯  甲寅  癸丑  壬子 辛亥 

壬水生于未月,己土正司权,干透戊己,官杀旺盛,相互混杂,壬水日主岂可安稳?喜格中双辰水库,作为根库,更有时干食神通根透出,克制官杀,使日主不受克害,此为败中有救,故以甲木食神为用神。若从富贵角度来看,格局尚可,事业上会有一翻成绩。然而从婚姻角度来看,却是不佳,女命八字喜纯不喜杂,此造先杀后官,七杀性情偏激刚烈,易于波动,而正官于身温和有情,稳定专一,两者混杂交加,则体现矛盾复杂的性格,感情生活易困扰,必主多次恋爱挫折。年月为父母宫位,又临官杀,可见父母对命主的影响的十分大,要求严格。然而,观命主之格局组合,特别是壬午日,坐下为财官,为禄马得地,配以食神制服官杀,似杂实清,感情应是先挫折而后成功之象,终可获贤夫,精明能干,事业有事。

  评论这张
 
阅读(1873)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017