注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

劫财在夫妻宫  

2010-06-04 22:09:07|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

劫财在夫妻宫 - 若水 - 斋谈人生 喜忌自知

 (图片来自网络,如有雷同,纯属巧合)

 

       之前若水发表过十神斋谈之劫财一文,重点论述劫财的性情,强调劫财是一个复杂的十神。今天若水将简单描述劫财在夫妻宫(日支)的特点,学命理八字的朋友都知道,日支是夫妻之宮位,根据十神在日支的喜忌来论配偶相当准确的。

       对于男人,财旺身弱的者,如果得劫财在夫妻宫,能得妻财,或得到妻子的帮助而建立财富,其妻必是女中精英,聪明能干,个性刚强,富有行动力与执行力,但喜欢在家中对着男人发号施令。但如果身强夫妻宫又坐入劫财,其妻不但个性骄横,自私自利,任性妄为,夫妻感情更是难以和睦相处,动不动就大动干戈。毕竟八字既是身强,通常财星多为喜用神,如果被劫财克制的话,那么其妻不是早別,定是多病,且个性刚强,嘴巴硬,吵架都不让一步。如果劫财又是羊刃的话(如壬子日),那么夫妻恐在中年出现生离死別情况,至少也是分居。如果日支又与邻支合化成比劫局者或枭印重重生助劫财,更是克妻之象。此外,劫暗合财星,不是自己与别人争女人,便是自己的女人给别人夺去了。

       对于女命,财官食旺或多而身弱者,夫妻宫得劫财相助,主夫贤能力强,事业佳。如果身旺,劫财居夫妻宫者,势必为忌,主双方性情急躁刚强,不愿意屈服于对方,独断独行,难以妥协,依然是争吵不断,大动手脚。因为夫妻宫是正官星所居之位,又官之源神为财,身强劫财居夫妻宫者,势必克伤财星,暗断官之源泉,因此所嫁之人多是事业无成。又有劫财暗合官杀,感情易发生争执,不是自己成了小三,便是别人争了自己丈夫。女命比劫羊刃为忌居夫妻宫者,又逢食神伤官,则会克夫再嫁,婚姻难以称心。

      再者,有夫妻宫坐劫财羊刃者,不论男女,不管喜忌,配偶事业易以武职或体力型工作为主。也可能是当过兵,学过武,或爱好剧烈的体育锻炼。读者可以验证一下。

 


坤:
杀      食     日元  比
戊午 甲寅 壬子 壬寅

大运5岁:癸丑 壬子 辛亥 庚戌 己酉 丁未 丙午 乙巳

此造丈夫为公安,食神当令,年柱一位七杀,然制杀太过,夫妻宫又坐入羊刃劫财相助食神,不吉,夫妻不和。又劫财暗合戊土杀星,主夫有外遇。辛亥运丙戌年,寅午戌三合火局(丙戌流年,丙火引透可化),财生杀旺,反而克身,闹离婚。


坤:
比     劫     日元   食
壬戌 癸卯 壬子 甲辰

大运9岁:壬寅 辛丑 庚子 己亥 戊戌 丁酉 丙申 乙未

此造丈夫也系公安,食伤当令,喜官星不透,天干不混,尽是水木,夫妻宫羊刃反是喜神,主夫贤能力佳。


乾:
劫      比    日元   枭
壬子 癸丑 癸亥 辛酉

大运3岁:甲寅 乙卯 丙辰 丁巳 戊午 己未 庚申 辛酉

此造妻子当过兵,一片旺水,当以润下格论之,惜一片火土之运,尤为所忌,不免破耗克妻,很难称心。

  评论这张
 
阅读(8031)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017