注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

韩庚“解约门”  

2010-06-23 19:06:43|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

韩庚“解约门” - 若水 - 命理人生 辩证思维

 

       现代金报6月21日报道 去年年底,韩庚与SuperJunior所属SM公司爆发的“解约门”闹得沸沸扬扬,近日,韩庚在接受媒体采访时对SM公司言称的尚未解约一事作出回应,他表示自己与SM公司的关系已经无法调解,尽管现在官司仍在进行中,但约是一定要解的。而在谈及当初与SM公司提出解约的心情时,韩庚竟以“刺激!”来形容,这也可见韩庚与SM公司的矛盾之深。

       韩庚出道至今已经有十年时间,而他在接受记者采访时表示:“这十年非常感谢,谢谢公司让我从一张白纸成为了艺人。”但他言语之间也透露出无法再“忍受”SM公司的待遇,韩庚表示现在的工作虽然比以前还要忙,但非常放松也很开心。虽然韩庚下定决心要与SM公司解约,官司目前也正在审理之中,但他的回归华语乐坛之路仍存在巨大的阻力。在内地,艺人与公司的合约短则一二年,长则五年。而在韩国,公司与艺人签订的往往都是长约,韩庚与SM公司签订的合约就为时十年。由于合约签订的时间较长,如果艺人提出解约,涉及的“赎身”金额也往往会非常之高,而韩庚与SM公司的解约风波,很可能让他面临着巨额解约金索赔。

 

乾:

伤      财    日元
甲子 丙寅 癸酉

大运9岁:丁卯 戊辰 己巳 庚午 辛未 壬申 癸酉 甲戌


虽然我们不知道韩庚的出生时辰,但韩庚的名字已给我们提供了命理的信息。庚为金,对出生在春季的癸水来说,是一颗难得的生身的正印星,又代表才华学识与名声。从八字来看,癸水阴柔生于立春后七日内,正是戊土官星司权,虽年柱见到伤官星,但喜月柱丙火财星透出,引化伤官星,故有伤官生财,财生暗官之好处。但春天的癸水柔弱,无法胜任财官,妙在癸得禄于年支子水,又坐下酉金偏印,身有根气便喜偏印生之。故韩庚的八字,正是用印之格。与他的姓名十分匹配。伤官为艺术,印星为才华学识,相互配置,韩庚自小就体现出艺术天赋。

丁卯运辛巳年(2001),流年偏印生身,韩庚参加了SM公司在中国举行的选秀活动“H.O.T.China”,凭借其出众的外形、舞技及才华,以3000:1的比例在众多参选者中脱颖而出。随后大运戊辰,正官星引露,元神发力生印,以其出众的才华和魅力,红遍娱乐圈。原局八字中伤官旺盛,虽有财星引化,但大运逢正官时,难免还有克制正官的力量,这也可以看出,韩庚戊辰大运的成名并非一帆风顺,必经挫折阻碍后才成功。在此大运,如果流年再现伤官时,容易形成伤官见官,难免官非口舌,今年庚寅,太岁寅木当权,正是日主癸水的伤官星,结合八字,与大运正是伤官见官,因与SM公司解约而闹纠纷。就流年整体来看,寅虽为忌,但幸有庚金正印盖干制约伤官,因此可以推出,此次韩庚与SM公司的解约纠纷不会闹得很大,更不会像媒体所说的要20亿韩元“赎身”,双方最终应在妥协让步中解约。再者流年正印伤官相并,代表韩庚今年虽奔波操劳,但最终仍有一份收获。据说他本人的首张个人专辑《涅盘庚新》也将于今日正式发行,这给期待中的庚饭们一份惊喜。

  评论这张
 
阅读(1554)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017