注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

女命走食伤运,不利婚姻  

2010-06-22 16:12:08|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

女命走食伤运,不利婚姻 - 若水 - 命理人生 辩证思维

(图片来自网络,如有雷同,纯属巧合) 

 

       食神伤官对女命八字来说,是非常重要的信息。伤官和食神一样都是发泄之物,代表欲望,不单是才华性情的发泄,也是生理性欲的发泄。更重要的是在女性的婚姻方面,食神伤官两神起到举足轻重的作用。主要是食神伤官会直接克制女命的夫星正官,对正官造成负面影响,诸如影响到丈夫的事业或身体。一般来说,女命食神伤官多或旺者,即使八字中正官星不出现,但只要无财星引通或无印星制之,婚姻都不是那么好,因为八字是一种气场,无形中会左右到作为丈夫星的官杀。再者即使八字没食神伤官出现,但只要行运至食神伤官之地,都会对姻婚产生影响,而这种影响多数情况是负面,特别是八字中正官星处于弱势状态下,又没有财星生助,或印星保护时,更容易受到食神伤官的克害,致使婚姻出现挫折。


坤:

劫      印     日元    财
辛亥  己亥  庚戌  乙酉

大运6岁:庚子 辛丑 壬寅 癸卯 甲辰 乙巳 丙午 丁未

此命至今未婚,每次怀胎总超不过三个月便坠胎。观其八字,庚金生于亥月,正值壬水食神当令,冬月寒冷,金水食神虽是泄秀,但不免金冻水寒,生机不现。幸日主坐下戌土火地,暖身御寒,当以印星生身,加之时支羊刃相助,透出劫印,日元不弱,仍当以官杀调候为用神。格局先印后财,贪财坏印,因此格局档次不高,小有成就罢了。八字官星藏于戌中,又为夫妻宫,看似官星得位,然所嫌日主坐下偏印,时为羊刃,酉戌相穿,夫妻宫与子女宫互伤,不利婚姻与子息,怀孕易流产或坠胎,须手术方能安胎。且行运方面,中运壬寅癸卯食神,不利官杀,特别癸卯,卯酉相冲,结婚与生育都成问题。


坤:

印      枭    日元    劫
辛酉  庚子  癸亥  壬戌

大运岁:辛丑 壬寅 癸卯 甲辰 乙巳 丙午 丁未 戊申

此命在上次“茫然中,请不要放弃”一文中论述过。感情也是不理想,至今未婚,因此多为烦恼。只因八字印劫太旺,个性太强,男人敬畏,又时柱戌土受耗泄,用神无力,所遇之人能力各方面也不佳,难合其心意。且行寅卯之运,食神伤官克制官杀,不利婚嫁。

  评论这张
 
阅读(20290)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017