注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

茫然中,请不要放弃  

2010-06-16 00:28:28|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

茫然中,请不要放弃 - 若水 - 斋谈人生 喜忌自知

 (图片来自网络,如有雷同,纯属巧合)

 

       一位对目前生活感到迷茫的网友对若水这样说,“关于未来,不知道该怎么走了,包含感情和事业吧。我这两年一直没作事,现在总在考虑是自己作生意,还是去上班......警校毕业,但是公职没做多久就辞了,不喜欢坐办公室,上班容易,适应不了职场的尔虞我诈,同事之间只有勾心斗角,其实说来说去,还是性格主导,我的性格忍受不了说假话,办脏事,可想在官场里混,有些事必须忍,必须做,水至清则无鱼,我是属于能看破但是放不下的人,上班我真的很不想很不想,但是找不到合适的做。一直都不顺,像别的女孩子,到什么年龄都考虑了许多事情,学习啊,工作啊,恋爱啊,我好象全都错过了。我到现在还没谈过恋爱,身边有的也都是烂桃花,有人为钱,有人想一夜情,就是没有真正爱我的。去年我谈了一场网恋,没见面就分了,但是却伤得乱七八糟,所以对感情、亲情都很失望。太闹心了,现在搞的很烦躁,几乎每天都在想,算了,活着太难了,有点抗不下去了,很愚蠢的产生过自杀之类的想法......” 

       听她这么说,若水感到十分惊讶和感触,因为命主有自杀之心理,若水觉得实在不可取,不应该这么想,这不是勇敢面对生活的表现。若水告诉她首先要把心情稳定下来,调好心态,不要刻意困在一些不开心的事情上。其实,生活上有许许多多的问题,那怕是不喜欢的,又那怕是不需要的,但是归根到底,只有态度问题,即如何去看待,如何去处理,一些问题看似复杂,但实为简单,一些问看似困难,但相对整个人生来说,一点困难又算得了什么呢,目前的迷茫主要原因来自于自身性格弱点,以及缺乏自信和阅历经验。须知人生道路挫折,许多事情不是一蹴而就,对于目前的迷茫,我们需要乐观积极的态度来看待,事业虽然不稳定,但也只不过一时而已,职场上的不开心,可以作一些策略协调,或重新寻换工作,或根据自己的兴趣尝试去开创,并持之以恒,也可以获得一份收获。至于婚姻,恋爱感情之事也是急不来的,虽然现在还没遇上喜欢的人,但何不顺其自然呢,相信有一天喜欢的人还是会来到你的身边。

       因此,若水以为,当人生道路遇上迷茫时,我们需要弄明白自己目前到底什么是非常重要的,这也需要冷静的分析并对自己、对环境形势作出客观判断,且树立正确的人生观,更正悲观消极的心态,有勇气、信心与决心去克服目前暂时的困难。

 

坤:

枭     印     日元     劫
辛酉 庚子 癸亥 壬戌

大运9岁:辛丑 壬寅 癸卯 甲辰 乙巳 丙午 丁未 戊申 己酉


癸水坐下羊刃,大雪刚过,壬水司权,透出劫财,双印生之,一片金水,似为润下格,但时柱有戌土燥土居之,不可以润下格论之。金水大旺,亥中一点木难用,故只能以戌中戊土制水为用,以火为喜兼以调候。惜局中庚辛明透,耗泄用神,显然有所破格,故格局不高。羊刃配正官,多宜从事武职。然而劫财旺盛为忌,又印枭重逢,不免双重个性,自尊倔强,敏感不善变通,易阴晴不定,自我矛盾。做事容易不经思考,而贸然行动,孤注一掷。时柱正官制劫为用,心性耿直,不喜欢输的感觉,但用神戌土在八字中受印星之星,总让命主觉得做事有心无力。故倔强、耿直、冲动的心态让命主过得很累。

感情方面,女命不宜劫财太旺。不仅个性缺乏温柔,急躁刚强,不愿意屈服于他人,且独断独行,难以妥协,在生活圈子中易与人发生摩擦,性格弱点十分明显,易被骗色失财。加上性格强于配偶,常常让男人敬而远之,再者,比劫太旺会克伤财星,使财星无法生助官星,官星失去源泉,因此所谈之人事业多有不顺。又有劫财重重明合暗合官杀,感情常发生争执。所以命主在性格上应有所改变才利于感情发展。

行运方面,命格以官杀为用,财为喜神,观其大运,辛丑壬寅癸卯甲辰皆非所喜,盖因金泄官杀,木则克制官杀,因此命主目前所在大运癸卯,用神受合受制,有志难展,左右牵制,难免烦心忧愁。然而,只要坚持和忍耐,顺应自然,也并非无可变通之理。毕竟运可以影响人,而人之修行也可以改变运影响的程度。乙巳运开始,火神发力,生发官星,事业上定可获得发展,才华显用,生活平顺。

  评论这张
 
阅读(2922)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017