注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

易坛泰斗之邵伟华  

2010-05-08 23:14:18|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

易坛泰斗之邵伟华 - 若水 - 斋谈人生 喜忌自知

 

 

  邵伟华,1936年12月生,祖籍湖北鄂州,幼年在湖北咸宁成长,青中年落户西安,老年定居深圳。从事过工、农、商、兵、当过干部,于易学、相学、四柱、建筑风水等学科的研究。1984年冬,因准确预测原苏共总书记契尔年科必死于次年农历正月,用八卦否定美国地震科学家断言日本有八级大地震的结论,遂受到国内外政界高层人物和易学界的重视。1987年起分别出席了国际和全国的《周易》学术研讨会,并在国内外发表多篇论文,开始活跃于国内外易学界。

  其著《周易与预测学》、《周易预测例题解》、《四柱预测学》、《周易预测学讲义》从1990年起先后在海内外出版后,于1993年在湖北省创建了“邵伟华易学研究服务中心”,1996年创刊了我国第一个周易学术刊物《周易与应用》,1996年12月召开了我国和世界易学史上第一次“中国首届《周易》应用学术研讨会”,同年在泰国创建信息预测公司。

  他把易学应用于现代科学和祖国经济建设服务;有发明创造,科研成果显著(1999年连获国家四项专利成果);经过20年之久的研究,以大量命例证明了我国的四柱预测学是破译人类生物遗传基因的标志,为中国古代科学以其独物的预测方法与世界最先生的科学接轨作出了极其重要的贡献!制定了易学工作者的道德规范;提出了易学的根本任务是全面提高中华民族和全人类的素质。

 

阳历:1936年12月17日 阴历:丙子年(洞下水)十一月初四日寅时

 

乾造:

财           印          日元        伤

丙子  庚子  癸酉  甲寅   


大运:辛丑  壬寅  癸卯  甲辰  乙巳  丙午  丁未  戊申  
   07岁  17岁   27岁  37岁    47岁    57岁  67岁    77岁  
始于:1943   1953   1963    1973    1983   1993  2003   2013  

 

癸水生于十一月,水旺司权,坐下酉金更有庚金透干生身,日元旺盛。冬月水寒木冻,喜丙火正财透出,时上甲寅伤官相辅,驱寒解冻,八字现生机,一片相生,格局清秀,不贵则富。伤官为喜者,才艺出众,配以日支偏印,易学思维非同凡响,可见一斑。伤官又主名气,与用神正财相生,因易学而闻名天下,名利双收。

八字唯一不足之处有二:一是用神财星丙火坐子受制,且丙火之根寅木居于时柱,通根之力减弱。二是伤官虽欲生财,但月柱透以正印阻碍,生力减小。综合观之,虽格局清秀,但富贵层次有限。

乙巳运,木火之乡,用神得地,1984年太岁甲子伤官,皆为喜用,当年冬天,因准确预测原苏共总书记契尔年科必死于次年农历正月,以及随后用八卦否定美国地震科学家断言日本有八级大地震的结论,遂受到国内外政界高层人物和易学界的重视。丙午运,火之旺地,用神发力,巧逢际遇,事业发展至高峰,创建易学服务中心,开设信息公司,十年间名利丰收,学术更上一层楼。

在此,若水也祝愿邵伟华老师晚年生活快乐,身体健康。

  评论这张
 
阅读(2028)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017