注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

男人,为何因爱而受伤  

2010-05-06 22:49:59|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

男人,为何因爱而受伤 - 若水 - 斋谈人生 喜忌自知

(图片来自网络,如有雷同,纯属巧合)

 

       女人对爱的痴情,千古有之,那怕是哭倒长城的孟姜女,还是愿为梁山伯死而化蝶的祝英台,都反映了女人对爱情的执着。然而,男人痴情,虽古今稀见,但并不说明男人对爱不执着,往往男人对爱的痴情也十分悲伤,特别是女人辜负了男人的爱意时,抛弃男人而跟随他人,更令男人心中常常阵痛,终生难忘。

       有一位痴情的易友于近日咨询若水,因其感情上的困忧,令他不明白为什么命运如此作弄他,今后的婚姻将会如何呢。据他描述,他经历过两次感情的挫折,每次准备与女朋友结婚时,偏偏女朋友与他人跑了,这令他十分伤心。他是一个事业心不错的男人,又是一个敢于为爱贡献的男人,对于感情,可以说问心无愧,真正用心去爱一个人,但为什么感情不堪一击呢?最终让他觉得的是感情如云烟般飘渺,转间眼飞逝,这不得不说是人生的伤痛。

       从八字命理角度来看,配偶有外遇的男人,信息往往表现在正财被比肩(日干为阳)或枭神(日干为阴)明合暗合,或夫妻宫与他柱合成非财星的五行,或合而不化,不管合成什么五行(若水称为绊)。这些都说明配偶易有外遇。详细的内容,读者可以参阅若水之前论述的“那些人或配偶易有外遇”。


乾:

比      印    日元  枭
壬戌 辛亥 壬子 庚戌

大运4岁:壬子 癸丑 甲寅 乙卯 丙辰 丁巳 戊午 己未


壬水生于十一月,坐下羊刃,天干印比重重,日主旺盛明显,两戌虽可制水,惜正偏印透干,杀星反而助印生水,故只能以亥中甲木食神为用。人虽急性,但心地向善,然为何感情如此不顺呢?原因有:一是夫妻宫坐羊刃,夫妻宫本是正财妻星居住之地,却让羊刃进去,正财妻星岂敢接近。二是财星太弱,八字印比太旺,又没食伤透出引化,财星岂能生存?故克妻信息明显。三是正财丁火藏于两戌中,若取年柱戌中丁火为妻,则妻为外地之人,由于年柱可知,壬水比肩盖头于戌上,暗合戌中丁火,且月令亥中壬水同样合丁火,丁壬合,多显暧味之合。若取时柱戌中丁火为妻,则妻同样为外地人,虽不外遇,但身体多不佳。综合来看,感情不顺,八字中早有信息。若水对命主的建议是,娶木旺之人为妻为佳,最大的好处是可以化泄八字中比劫,生助财星。

在此,若水也希望命主能想开看开感情的不顺。祝愿命主早日找到真正的幸福感情。


 

  评论这张
 
阅读(1808)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017