注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

娱乐圈“纪委书记”之宋祖德  

2010-05-05 22:40:26|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 娱乐圈“纪委书记”之宋祖德 - 若水 - 斋谈人生 喜忌自知

 

曾经的贫苦

  宋祖德,1968年出生于江苏靖江市团结镇的一间“泥土小屋”里。1992年,“从上海交大机械系”毕业后,宋祖德被分配到南京铁路局,由于他“爱说真话”,短短半年时间内被贬了三次。于是他选择辞职走人。1993年,下海南的风潮兴盛,他把一辆破自行车卖了60元,登上了南下的火车。到了海口,宋祖德第一天连个睡觉的地方都找不到,晚上趴在公园的石凳子上睡觉,好梦被警察的手电筒惊醒了。他急中生智,掏出一份有自己作品的报纸说,“《海南日报》已经聘用我当记者了,只是住房问题暂时没解决而已。”

  多年后宋祖德接受报社采访,把自己当年在海南“被践踏的自尊”描绘得绘声绘色,颇具悲情色彩:“第一次捡吃的,我躲在一根电线杆后面,守着一个妇人喂孩子吃饼干。走的时候,妇人随手把还剩一两块饼干的袋子扔在了地上,我一个箭步窜上去,把袋子捞起,这时,妇人怀里的小孩刚好回过头来,‘羞,羞,羞……’我脸一红,又赶快躲回了电线杆后,就这么一边流泪一边把饼干往嘴里塞。”

发迹后大富

       宋祖德自认自己的生存智慧在于擅长做无本生意。离开海南后,他在广州摆起地摊卖纪念品,不久被没收,随后又办起了广东话学习班,还成立了“名正信息服务中心”,自称研究过《周易》、会奇门遁甲、会风水的他,专门给人取名字。他做过跳槽中介,当时还没有“智联招聘”、“前程无忧”等人才网站。又做了房地产中介,三个多月赚了300万元。 

  此后,“万里健”增高鞋垫,“现代的磁技术和古代的中药相结合”———是宋祖德灵机一动的创意和人生转折点。宋祖德因此走上发家之路,十年间从一文不名的穷小子变成了亿万富豪。

 

若水的点评

       宋祖德是当今网络上争论最大的人物之一。作为一个企业家,他拥有数亿资产;作为一个科技专家,他拥有数项专利;作为一个诗人,他写过无数诗词,也出过书;作为一个影视导演,他拍摄过近十部作品。喜欢他的人称他为“娱乐圈的纪委书纪”,因为言辞尖锐,富有相当浓厚的讽刺意味,揭露了不少娱乐圈的性与金钱黑幕交易。讨厌他的人称他为“宋大嘴”,理由是他喜欢骂人,连著名笑星赵本山、导演张艺谋、演员刘晓庆、相声演员郭德刚也是其攻击对象,这样是非不分,黑白颠倒,岂不是他利用明星来炒作自己,以提高自己的知名度。若水曾经也常看宋祖德的博客,对他的观点,心存疑虑,认为他对明星艺人的批评言词多少有些偏激和不当,但对他的勇气表示佩服,首先我们不得不承认,娱乐圈是一个遍地淤泥的地方,各式各样的人都有,而各种丑闻炒作欺骗多不胜举,宋祖德敢于以自己的观点,一如既往,不畏权势地看待分析批评娱乐圈的是非,至少精神上令人佩服,这不是谁人能做到的,也不是谁人敢这样做的。  

  然而,常在河边走,那里有不湿鞋,宋祖德因在博客上批评(骂)人,得罪太多人了,因此宋祖德也有不少官司缠身。其中,2009年以来,连续输掉了金巧巧与谢晋老伴的官司,但是,具体谁是谁非,以及他的言行是批评还是骂人,还得耐得住时间的考验才行!以下我们看看他的八字(时辰是若水推测的),宋祖德先生如果看到若水对他八字的点评,请不要在博客上“骂”若水。


 

农历一九六八年闰七月初一(公元1968年8月24日)

食       财      日元   食

戊申   庚申   丙寅   戊子

大运5岁:辛酉 壬戌 癸亥 甲子 乙丑 丙寅 丁卯 戊辰 

 

丙火生于七月,申中庚金司权,偏财当令,天干一片财食,严重耗泄日元,财旺身弱,喜丙火坐寅,为长生之地,虽然两申冲寅,印星受伤,但是由于丙寅日柱本身整体一位,即使受冲,但根气犹存,只是生力减小(如果寅木不在丙火下面,而位于他柱,那么逢冲必尽),故八字以寅木印星为用神,运最喜官杀,泄化财星而生印。命主早运辛酉,正财忌神,出身清贫。壬戌大运,壬水虚透,实为土旺,然戌为火库,也是丙火之库根,对丙火有一点助力,故命主此运考上大学,虽不为所喜,但也平稳。癸亥大运,大海水干支一气,泄旺财生印,命主流落南方,在挫折中获得发展,1992年开始,流年一片水木,从身无分文到亿万富翁。这正是身弱财旺莫言福,运至制化金玉堆。

命主以寅木偏印为用神,才能较偏重于计划性,独创性或设计方面,领悟力特强,对事务之敏感度颇高,能察颜观色,把握机会。同时,偏印也主异类才学,命主喜欢诗词术数,爱好文学影视创作。柱中两食神透出,日主弱食神旺且多,性情如伤官,虽聪明但傲物,易藐视法令,自视不凡,稍带虚荣心,喜欢高谈天下事,不喜受世俗礼法约束而产生反抗心理,位居人上则苛刻严厉,位居人下则目无法令常常会过高评价自己,又与别人相处,常常会格格不入。别人不敢说的话,他敢大胆说出,所以,有时候在无意中伤害了他人。或者有时候话中带刺,使别人无法忍受。

命主夫妻宫逢冲,感情不顺。偏财为情人为忌神,人虽风流,但常因女人而破财,因女人而生灾。2009年己丑,大运甲子枭神,仍为喜神,惜太岁土旺,为伤官,且甲己合,绊住用神,不吉。伤官为忌者,易犯官司口舌,金巧巧和谢晋老伴相继起诉,命主官司缠身。2010年庚寅,天干为庚为财为忌,地支为寅为印为喜,一忌一喜互见,好坏相并,说明做事仍不顺心,须多努力可成。流年财为忌神,于太岁不旺,故输了官司破了小财,流年印为喜神,相信终究能在文艺影视方面探索新的发展。

 

 

附:
经典的语录

■ 如果李宇春堪称国宝,那我就是国粹。
■ 《无极》是个花了3.5亿打扮得珠光宝气的“妓女”。
■ 娱乐圈的确很假,就是缺乏我这样说真话的人。我不同流合污,就算明天坐牢也无所谓。
■ 我是诗人,诗歌是艺术,现在虽然没有人认可我,但许多年后,大家会记住我的,就如凡·高一样,现在他的画不是很值钱吗?
■ 芙蓉姐姐完全就是网络上的跳梁小丑,她让本来就肮脏的娱乐圈变得更肮脏,她应该回到垃圾筒去。

 

准确的预言

一:李湘离婚  
2005.1 宋祖德称李湘俩月就得离婚
2006.11 李湘公开承认离婚
    
二:黄圣依周星驰决裂    
2006.5 宋祖德称黄圣依不满星爷
2006.11 黄圣依周星驰对簿公堂
    
三:郝彤还俗 
2007.6 宋祖德称郝彤已经决定还俗
2008.1 陈晓旭丈夫被爆秘密还俗 
    
四:王菲女儿兔唇
2006.7 宋祖德称王菲赴美为女儿治病
2006.8 李亚鹏承认孩子病情,宋祖德喊冤
    
五:张柏芝艳照
2007.5 宋祖德称张柏芝拍过不伦照
2008.1 张柏芝艳照曝光
    
六:TWINS卖肉上位
2005.6 TWINS表面清纯,私底下YD
2008.1 艳照门出现

 

寻味的笑话

(1)张国荣没有死,在五台山修炼
(2)黄家驹的死不是意外,而是因为感情困扰
(3)李宇春吃了壮阳药
(4)刘亦菲是变性人

  评论这张
 
阅读(2283)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017