注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

什么样的八字容易遇鬼?  

2010-05-25 21:29:35|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

什么样的八字容易遇鬼? - 若水 - 斋谈人生 喜忌自知 

(图片来自网络,如有雷同,纯属巧合)


       你相信这个世界上有鬼吗?对于这个问题,每个人都有他自己的看法和理论。

       昨晚若水与周易天地(网站)的晓寒翠微版主倾聊紫微斗数,刚好谈到阴煞星的个性,此星好猜疑且嫉妒心重,并容易见到阴物。这使若水想到以前大家在看灵异之类的电影的氛围,鬼怪凶事往往发生在某漆黑夜,阴风阵阵,荒山丛林,路无行人,突然,青面獠牙的东东出现在你的身旁......这只是电影的设计而已。其实现在实中也有类似的故事,但没有像电影那样的恐怖吓人。例如有的人夜里太晚回来走楼梯时,不小心听到后面似人而怪异的脚步声跟着自己,回头却无影无踪,但你走动时,声音也动,你停下来时,声音也跟随停下来。注意哦,这种情况有可能是传说中的“遇鬼”了。当然,也不排除是武林高手的出现。

      《当代真实鬼怪故事录》的作者莱伊埃丽斯表示,人们不只是在古老、破旧的建筑物里感觉到、看到或是嗅到鬼的存在。这种感觉也往往会出现在想象不到的地点:“在我的研究中,我发现在公路上、在船上,甚至在新房子里的鬼其实并不会比老房子里的鬼少。我觉得这一点是很难解释的。” 怀斯曼教授的研究也显示,感觉到或者在某种情况下看见过鬼的人,往往在此前的数个场合就曾经见到过鬼,这或许意味着这些人就是会遇到鬼。但是,莱伊埃丽斯认为事情并不总是这样的。莱伊埃丽斯认为,除非是敏感的人,只有非常敏感的人才往往会有多过一次的经验。多数人似乎只会有一次遇鬼的经验。

       从八字看一个人是否容易遇鬼中阴,主要从日元旺衰,官杀喜忌,食伤喜忌三个方面着重。一般来说,日元旺者,身体较好,阳气旺盛,不容易见到阴物。而日主弱者,又有官杀旺为忌或食伤旺为忌,如果没有印星生护,又行耗泄之运,克制用神,那么是容易撞见阴物的。为什么要着重官杀或食伤呢?因为官杀是克身之物,身弱官杀旺时,没有食神制之(日主有根气用食神),或没有印星通关(日主根气弱用印星),那么官杀就成了影响人身体和精神之物,这样的人天生心态容易受到环境因素的干扰,一生小人不少,常常觉得压力很大,会因为一点事情做不好而担心忧愁,且个性多疑,经莫明其妙地感到身心不舒服,如果再走耗泄运抑制用神的话,那么就容易见到阴物了。相对,食神伤官是日主的泄出之物,代表人的精神情绪,日主弱而食伤旺或日主旺食伤为用神受制时,人易忧愁困忧,个性悲观,敏感而疑神疑鬼,再行克泄之运影响用神的话,那么人精神恍惚,也容易见阴物。

       再者,八字华盖旺或太多的人,天生有与灵异接近的现象,会莫明其妙见到阴物。又有特殊命格忌官杀或忌食伤者,岁运遇之,也容易见阴物,如润下格走官杀运,不仅破格,而且易有小人阴物干扰,是非不断。

 

乾:

官      杀    日元  印

甲子 乙亥 己酉 丙寅

大运9岁:丙子 丁丑  戊寅 己卯 庚辰 辛巳

己坐酉地,体虚,又生于亥月,虽立冬十天内,戊己当令司权,然年官月杀,并肩通根,日主虚弱明显,以时柱丙火正印为用。丁丑运时,丁火虚弱,实为湿土当旺,晦泄丙火,大运不吉,流年甲申(2004)、乙酉(2005)经常见到阴物。

 

乾:

财      杀     日元  枭

丙寅  戊戌  壬辰  庚子

大运9岁:己亥 庚子 辛丑 壬寅 癸卯 甲辰 乙巳

壬辰自坐根库,然戌辰冲,库根拔,年财月杀,财生旺杀,日弱可知,幸生于九月初,戌中金之余气尚存,又庚子时柱帮扶,败中有救。此命身衰杀旺,又戌为华盖居月令,一生也常见到阴物。

  评论这张
 
阅读(6772)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017