注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

十神斋谈之比肩  

2010-05-18 23:56:30|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

 

十神斋谈之比肩 - 若水 - 斋谈人生 喜忌自知

 

 

       比肩,十神中与日元同类、阳见阳、阴见阴的五行,如日元甲木见它柱之甲木是也。代表并肩而行或处于同等地位的意思。六亲方面,代表朋友,兄弟,同辈,女命之姐妹。它是个人自我意识和自尊的体现,也是对兄弟朋友同事感情程度的反映。在自身方面,它表现出来的自我意识是非常强烈的,不能受轻侮的,独立意识较为旺盛。

       为喜神时,比肩多表现乐观进取、坚强不屈、好交朋友、言而有信、有谋有略,认真坚持,独立自立、有自知之明、临事果断、胆大禁广、作风光明、表里如一的优点。细致可以说是,具有不做非分之求,凡事量力而为,做事坚守岗位,勇往迈进,以实行动做事与显示权威性的性格。以及与朋友兄弟的感情诚挚,始终如一,不会忽冷忽热。做事情充满自信,能够坚持到底,认真对待,实现目标。

       为忌神时(比肩太多或从格不喜比肩的),那么表现出消极进取、刚愎自用、情感不专、顽固不通,目中无人、争强好斗、多劳少成、谋生辛苦、有勇无谋的缺点。凡事不让人,常因坚持己见而与人发生争执,甚至招来诽谤。在同辈人之中不得融洽,在上级面前不善讨巧,缺乏人和变通,很难得到别人的帮助。个性很强,自私心较重,不会考虑他人立场,不主动和别人妥协。表面上虽然有许多朋友,而真正朋友却很少,容易给同辈之人拖累。常心怀鬼胎,口头上即使赞美別人,内心却妒忌他人,非常不服气,缺乏宽广胸怀,给人小气的感觉。

       比肩为忌神有官杀克制的话,则会减轻其凶性,使命主易得到权威,发挥优点。当没官杀制比肩时,也可用食神伤官泄比肩,缓解其躁性。否则,多为不利,破财事非不断。比肩为忌神在六亲方面也主缘薄、于父不利,兄弟多拖累。在婚姻感情方面,男主妻,女争夫。

  评论这张
 
阅读(2867)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017