注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

华人首富之李嘉诚  

2010-05-15 21:34:32|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

华人首富之李嘉诚 - 若水 - 斋谈人生 喜忌自知

 

       李嘉诚,汉族,现任长江实业集团有限公司董事局主席兼总经理。1928年7月29日(农历六月十三日)出生于广东省潮州市北门街面线巷的一个教师之家。5岁那年,李嘉诚在父亲李云经的引导下,祭拜孔子儒学,进入观海寺小学念书。
       1940年,为躲避日本侵略者的压迫,全家逃难到香港投靠亲戚。年底进入香港的中学读初中。
       1943年,父亲李云经病逝。为了养活母亲和三个弟妹,李嘉诚被迫辍学走上社会谋生。李嘉诚找到了一份茶楼跑堂的工作。
       1947年,李嘉诚因不愿长期寄人篱下,便到一家五金厂当推销员。
       1948年,由于勤奋好学,精明能干,不到20岁的他便升任塑料玩具厂的总经理。   1950年,李嘉诚把握时机,用平时省吃俭用积蓄的7000美元在筲箕湾创办了自己的塑胶厂,他将它命名为“长江塑胶厂”。
       1963年,与庄月明女士结婚。
       1967年,左派暴动,地价暴跌,李氏以低价购入大批土地储备。
       1972年,“长江实业”上市,其股票被超额认购65倍。到70年代末期,他在同辈大亨中已排众而出。 
       2009年,长江实业总市值约为10,000亿港元。


有情人终成眷属

       1957年,李嘉诚已经事业有成,他与庄月明的爱情也本该瓜熟蒂落,但好事多磨,若按世俗的眼光,他们并不门当户对。月明出身富贵名门,受过高等教育,才貌双全;而李嘉诚出身寒微,只读过初中,虽然事业初成,但将来怎样还是未知数。而庄静庵和李嘉诚母亲庄碧琴也表示反对。
       转眼到了1963年,李嘉诚已经35岁,月明也已经31岁,他们对爱情的执著和真诚终于感动了庄静庵夫妇和庄碧琴,同时李嘉诚在商业上创造的奇迹也越来越让庄静庵感到惊奇,他们终于同意两人结婚。在一片祝福声中,李嘉诚牵着庄月明的手,幸福地踏上了红地毯。

(以上内容摘自网络)

 

乾:

枭      印     日元   官

戊辰  己未 庚午 丁亥

大运4岁:庚申 辛酉 壬戌 癸亥 甲子 乙丑 丙寅  丁卯 戊辰

 

李嘉诚先生佳造初看,几是平常,并无显眼发光之点,庚金于大暑后,未中己土司权,天干透戊土,印星旺盛,更有时柱正官通根午未,一片火土,燥气闷热,何来大富?如果不提及李嘉诚先生之名,十有九人认为此命为平常之造,或者认为李嘉诚先生另有出生时辰说法,但根据百度知道记载,李嘉诚先生确系戊辰年农历六月十三日出生。

若水观察许久,发现其八字的确有奇妙之处。一是年支辰为湿土,月支未为燥土,湿燥相济,土性和润,使日主庚金得生,不为身弱。二是时支亥水全局真神,引通金性,兼以调候,故八字有印生身,身泄秀之妙。另外亥中甲木长生,财星暗藏,此乃发富之宝。三是官星居时,得禄于午,一位独特,妙先印后官,中间隔以日元,印耗官之力小。四是年有辰为食神伤官库,月未为正偏财库,有库则能存,存了方可用,而水木正是命格之喜用神。五是李嘉诚姓名之五行起到添助八字之妙,“李”字五行为火,“嘉”字五行为木,“诚”字五行为金,故有火以助官,木以助财,金以助日之妙。综合来看,命局八字,五行之气相生,湿燥相济,恰正和润,旺印生身,正官炼金,一生一抑,大器方成,更有亥水真神居时,全局秀气流通,当以木为用神,水为喜神,最忌土神,其余无妨。

八字年月印旺,生于书生门第,惜早运金神比劫,不为所喜,最为辛苦,不仅父星偏财早亡,更是生活操劳。壬戌之始,壬水引通八字亥水真神,渐为好转,然壬坐戌地,实为土旺,表面风光,而实质未是最佳。癸亥运一交,旺水调济,风调雨顺,事业更上一层楼,渐露头角。甲子运,财星元神发露,长江实业上市,大获财富,一片欣欣向荣。之后乙丑丙寅丁卯运,干或支有木神助命,皆佳,宜其大富大贵之象。

八字土旺为印,为人稳重谨慎,正官炼金,品质正直。时支亥水食神,一位泄秀,思维敏捷,尚于发现机遇,判断机遇,抓住机遇。亥中甲木偏财长生,投资更胜一筹。此外亥水食神为用,人显仁慈,积极开展公益事业,回报社会。命局夫妻宫午火与未绊合,故晚婚,且乙木藏于未库,妻虽贤却难长寿,是一遗憾。时藏偏财为用,一生多得红颜知己相倾。

在此若水也祝愿李嘉诚先生晚年安康!

  评论这张
 
阅读(2769)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017