注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

经商不可不知的道理  

2010-05-10 20:04:05|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

经商不可不知道的道理 - 若水 - 斋谈人生 喜忌自知

 

       在生活中,一般来说,如果你努力并聪明地工作,你将会收割你的劳动应得成果。然在商业中并非努力聪明了就可以获得财富,因为生意附带风险,如棋局一样变化无常,经营易得易失,世上亏不起的生意是做不了的,一步走错满盘皆输。因此,经商做生意不得不考虑到命运的规律,有的人知命运懂进退,有的人不知命运,容易被现实假象朦骗,虽有几年不错的发展机会,然灿烂过后是灰暗,一旦把握不好,过份的乐观换来的却是失败。

       昨晚若水与浙江淮安先生易聊,他谈到一位老板八字,财旺身弱,一路帮扶,看起来皆为喜用神运,但2009年却因生意而大破财,以致公司倒闭。淮安先生对其命运疑惑万分,弄不明白为什么在喜用神运中也会失败呢。若水思考片刻后,得出答案:大运所行除重视喜用神之外,同时也须重视八字结构性的变化,特别刑冲克害时,也会对八字产生根本性的改变。下面我们一起来看看此位老板的命造:

 

乾造:

比         杀         日元      枭    

戊午     甲子      戊申      丙辰

大运: 乙丑 丙寅  丁卯   戊辰 己巳  庚午  辛未   壬申 癸酉
岁数:  9岁   19岁 29岁 39岁 49岁 59岁 69岁 79岁 89岁
交运: 1987 1997 2007 2017 2027 2037 2047 2057 2067 

 

戊土坐申地,体虚,生于子月,水旺当令,申子辰三水局成,干透七杀克身,日主更显衰弱。时柱虽有丙火偏印透出,然丙火坐辰被晦,欲助难为。唯幸申子辰合而解子午之冲,年柱午火羊刃可用,谓之身弱财旺者,羊刃帮身可用。也曰午中丁火调候,可成富格,行运最喜火运,土旺之地也可。然运之地支切不可以破申子辰三合局,否则三合局一旦解开,则引起子午冲,午火用神破,灾祸即出。

命主于丙寅运开始步入佳运,丙火偏印旺而生身,日元得生可任其财,故创设公司,经营商业,渐获财富。至丁卯运,丁火阴柔,且丁居卯位,生身之力弱小。卯木刑子,申子辰三合局解,引起子午之冲,用神受破坏。八字的结构发生根本改变,凶机暗藏,2009年流年己丑,虽可帮身,却不知丑午相害,午受穿击,用神受伤累累,大破财,公司倒闭。由此可以看出,八字相害之力也不可忽视,在盲派理论,尤重视地支相害情况,谓之相害即“穿”,穿则受伤,程度不弱于冲。丁卯运命主虽破败了,然接下来戊辰旺土帮扶,仍有机会东山再起。

若水以为,命运发展的有其独特的规律性,知命者,进可攻,退可守,谓君子之道;不知命者,只知攻,不懂守,盲干之夫,天有不测风云,人有旦夕祸福,若不顺从命运发展规律,金山也可毁之一旦。

  评论这张
 
阅读(1954)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017