注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

李香兰  

2010-04-07 22:35:14|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

李香兰 - 若水 - 斋谈人生 喜忌自知

 

       恼春风,我心因何恼春风,说不出,借酒相送。夜雨冻,雨点透射到照片中,回头似是梦,无法弹动,迷住凝望你褪色照片中。啊......像花虽未红,如冰虽不冻,却像有无数说话,可惜我听不懂。啊......是杯酒渐浓,或我心真空,何以感震动。

       照片中,那可以投照片中,盼找到,时间裂缝。夜放纵,告知我难寻你芳踪,回头也是梦,仍似被动,逃避凝望你,却深印恼中......

 

       李香兰(1920年2月12日-),原名山口淑子,是20世纪三四十年代中国著名歌手和电影演员。1906年举家迁到中国东北。1933年被李际春收为义女,改名为李香兰。1945年日本战败,李香兰以汉奸罪名被逮捕,后被无罪释放。1946年遣送回日本,1947年改回原名山口淑子继续其演艺事业。1958年冠夫姓成为大鹰淑子,告别舞台转而从政。1974年当选参议院议员。李香兰受过正式的西洋声乐教育,代表作有《夜来香》。后来有根据她的故事改编的很多同名艺术作品,如流行曲、舞台剧、电视剧等。

       李香兰,一个在日本和中国夹缝中的女人,受到了命运的捉弄。她在自传中曾描述过面对自相矛盾的无能为力和无比痛苦:“中国人不知道我是日本人,我欺骗了中国人。一种罪恶感缠绕着我的心,仿佛走进了一条死胡同,陷入了绝境。”“一个被时代、被一种虚妄的政策所愚弄的人,如果噩梦醒来后,能够有机会对当时的行为反思,或者加以解释说明,也是幸福的。”

 

一九一九年十二月廿三日戌时

比       枭       日元    杀

庚申   戊寅    庚子   丙戌

大运2岁:丁丑  丙子  乙亥  甲戌 癸酉 壬申  辛未

 

庚金生于初春,寅中丙火司权,寒气渐除,比印通根相助,日元不弱,喜时柱七杀引透,身杀两停,格局平衡。金得火炼,天生丽质,更喜坐下子水,伤官者,为艺术为歌声。天干杀印相生,地支伤官泄秀,故为人刚柔相济,能艺能文,才略兼备。早运丙子,生扶偏印,癸酉年(1933)泄秀,一生一泄,得李际春收为义女,之后一路星程光辉灿烂。乙亥运旺财碍印,八字失去平衡,流年乙酉(1945),因被误为汉奸逮捕,差点丧命,所幸流年太岁酉金为喜。甲戌大运,助以八字偏官偏印,格局依然平衡,戊戌流年(1958),克去子水伤官,弃艺从政。癸酉运平常,无风无雨。壬申运,日元得禄,食神泄秀,甲寅流年(1974),当选议员。总观之,李香兰八字,重点在于格局平衡,主要体现在日元和七杀力量的稳定,故财星最忌之。

  评论这张
 
阅读(1958)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017