注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

望海,我平淡的心  

2010-04-06 00:12:14|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

海,平淡的心 - 上善若水 - 斋谈 茶话人生 喜忌自知

(图片来自网络,如有雷同,纯属巧合)

 

一个人倚靠在海边的栏杆,忘记时间的流逝,转眼间已是傍晚,从前没有觉得,深圳的海是这么的美丽,静静睡在夕照中,悠悠海风吹拂,看着潮来潮去,浪花轻拍,海在低吟,像诗,像回忆,仿佛要让我清楚什么一样。望着远方,水天交接成一条线,映入眼帘,是眼睛包藏了大海还是大海容纳了我呢?这似乎不重要。俳徊中,曾经漫步于海边,一片欢悦,如今漫步于海边,一片平淡......

望海,不是品味人生,而是写照人生,面向大海,让我难以平静,无从选择,只有迎着海风敞开心扉,站在海边寻觅,寻觅着坚强,无论过去多少年,走过的风风雨雨,如今仍相信是一种磨练的回忆,虽然并非每个人都懂,但唯一能‘理解’的对象是海-----一种心照不喧的倾诉。此刻的我眼中是深蓝色的海,心是起伏的波浪,不知是海还是浪,无情唤起我的记忆,彷徨岁月里,曾经最爱的你,流出的每一泪滴,都是生活的快乐和忧郁,相识是偶然,却彼此真的相知过,与你一起漂泊,一起追逐梦想,一起付出的勇气,然没有不散庭席,谁说生死不变,这份爱,就让这份爱随风而去吧。对着无言分别,我只能把深藏的往事告诉大海,不知你是否感受到我此刻的心情,那怕猜测是失落的灰色,还是忧愁的蓝色,也是给我的一个信号。

也许只有大海明白我的无奈,为何犹豫,为何有说不出口的决定,为何明明动了情却难再靠近。其实这是骗人的潇洒,不够坚强坦诚罢了,毕竟感情有时如夹在裂缝中,揪著一颗心幻想得到一个完美的结局,可是能这么如愿的事吗?岁月在无形消失,年龄的脚步,让自己已找不到天真的笑声,没有失眠的夜,不再回梦过去,俳徊中亦不会重拾思忆中碎片。

平淡是唯一是理想,海是平淡的,虽然没有人生一样的爱恨情愁,但海似乎理解人生的情情爱爱,仿佛海已是最高的境界,但这并非人人所期望的。只有我,很想让自己化身没有爱也没有恨的海,身上不再有忧伤的尘埃,忘记眼中的遗憾和心底的伤感,自有心灵停泊的港湾。

天黑了,耳边突然回荡一首歌的旋律,经典的歌词,如果大海能唤回曾经的爱,就让我用一生等待。如果深情往事,你已不再留恋,就让它随风飘远。如果大海能带我的哀愁......

 

 

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017