注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

孝庄文皇后 双龙戏珠  

2010-04-03 13:41:24|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

    每当,深宫里的黑夜,漫长得仿佛无穷无尽,我就让我的心,飞往那遥远的天际,像一只草原上的鹰。
    飞往遥远的天际,才能找到我渴望的自由,才能不用去想:我,究竟是谁? 
    我是谁的女人?这辈子,我最爱的,是谁?丈夫、情人、儿子,还是———大清? 
    幸运的是,他们都曾经爱过我;不幸的是,我却不能只爱他们任何一个。
    我盼着那一天,当我走到生命的尽头,就不用再有重重的顾虑和挣扎, 
    我可以找出,藏在心底,尘封多年的旧梦,慢慢地想,细细地尝,然后,我会许个愿———但愿来生,

    我是一只鹰......

      

       以上摘自电视剧《孝庄秘史》开篇对白。孝庄文皇后,博尔济吉特氏,名木布泰。蒙古科尔沁部贝勒寨桑之女。是清朝历史上一位举足轻重、颇受关注的人物。孝庄皇后出生于蒙古科尔沁部的一个显赫家庭。在明末东北各族各部的混战中,她作为政治联姻的纽带嫁给崛起于白山黑水的后金“英明汗”努尔哈赤的儿子皇太极为侧福晋,时年十三岁。在后金的一步步成功中,她逐渐卷入一场又一场政治斗争的漩涡,并展示出了她卓越的政治才华,逐步确立了稳固的地位并成为清初政坛上的一个一言九鼎的人物。

       至康熙二十六年九月,操劳一生的孝庄因病辞世,享年75岁。从清太宗皇太极时期,又经顺治一朝,再至康熙朝前期,这半个世纪的政治生活里,她为清朝的建立与发展,倾注了大量心血,作出了重要贡献,不愧是一位历经清初三朝的杰出女性。

 

明万历四十一年二月初八日戌时(阳历1613年3月28日)

官         印        日元     食

癸丑     乙卯     丙申     戊戌

 

日出于寅,而沐浴于卯,初升之阳光,温暖和熙。正印当令,配以食神,天质姿丽,机智聪慧,赞助内政,既越有年。癸水正官通根于丑,长生于卯,得生于申,年柱为大,正官居之,显殊荣和尊贵,官旺生印,正印生身,食神泄秀,一气呵成,五行流通,贵不可言,尽显杰出政治风范,德高望重,辅助太宗、顺治、康熙三朝,为大清朝的旺盛作出了重要贡献。申中壬水杀星长生,为情人,居于夫妻宫,与多尔衮情复杂错综的感情,恩怨一生,加上癸水之皇太极,谓之双龙戏珠,留给后世一个美丽的传奇。

  评论这张
 
阅读(1444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017