注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

柱无夫星,婚姻怎么把握?  

2010-04-25 17:59:23|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

柱无夫星,婚姻怎么把握? - 若水 - 斋谈人生 喜忌自知

 

       当今社会,女性晚婚现象不少,而原因各种各样,不全相似。有的是因为事业或家庭的影响,或接触男性机会较少;有的则是因为自己对婚姻对象设定了太高的要求,要房要车要地位之类,以致找不到适合自己要求的男性;有的是因为感情上挫折,以致对婚姻大事失去信心;还有的是因为思想新异观念前卫,追求性自由性开放,崇尚无婚生活,不想因为结婚而受到感情的约束。

       若水曾经对女性晚婚命理作出了四个方面的论述,其中一方面讲述了配偶星在八字中没有出现,且八字中克制或消耗配偶星的五行却很旺,在岁运中没解救,也是晚婚原因所在,女命以正官偏官(七杀)为夫星,在八字中没有透出,说明命主男人缘一般,如果再逢食神伤官或正印偏印透干,暗克暗耗夫星,而没有解救,那便是人虽然长得漂亮,但性格却让男人难以接受,男人自觉远离她。或其他方面原因让男人不得不放弃她。

       那么对于四柱中夫星没有出现的女性朋友,该怎么把握婚姻呢?若水以为,如果八字没有出现官杀星,那么可以看官杀的源神财星或官杀的生象印星,以之为夫。具体应这么看,一是食神伤官太旺太多,日元有根气足可以取财星泄食伤为夫,日元根气不足,则以印星制食伤为夫。二是正印偏印太旺太多时,取财星破印为夫。三是比肩劫财太旺太多时,取财星为夫,但须有食伤透干引化,否则缺食伤或缺财星都会克夫。四是正财偏财太旺太多时,日元根气足,以财为夫,日元根气不足则以印星为夫。以上配合情况,虽然没有官杀星出现,但制化得宜,仍以婚姻美满来论之。未婚者,岁运逢之,可断婚讯。

 

 

              伤官 食神 日主 比肩     
坤造: 壬戌 癸丑 辛亥 辛卯  

大运6岁:壬子 辛亥    庚戌    己酉 戊申 丁未 丙午 乙巳   

 

辛亥自坐沐浴,金生于十二月,土旺当令,印星双逢,干透比肩,日元不弱。食伤双透泄身,为金水伤官,但冬月水寒土冻,八字缺火,生机不现,只能以时柱卯木财星为用神,格局一般。命主至今未婚,感情不顺,原因有三:一是夫星不现,一点丁火杀星藏于年支,但食伤太多,早已克绝,只能以财星泄财为夫,惜比肩盖头,损伤。二是夫妻宫亥水,与时柱绊合,被绊即无形中受到牵制,难以发挥力量。三是行运不佳,一路水金,岂利婚姻?那么命主何时应婚讯呢?若水以为目前庚戌大运仍不利婚姻,不单难以解开八字绊局,而且克合卯木财星,故婚讯只能借助流年力量勉强成婚,但终难称意顺心,多有变数。今明两年对象会出现,但争合难免,选择为难,而癸巳流年是较好的结婚年份。

  评论这张
 
阅读(7611)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017