注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

他是否适合创业  

2010-04-17 23:23:51|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

  谈到创业,许多网友在咨询中都会问到,都关心自己是否可以创业,毕竟有的人打了那么多年的工,有了些基础之后,很想自己出来做一下生意或其他的,怎么说也是给自己打工,但有相对的自由且有发展的机会。从八字来看,一般用官杀来看事业,以之为纽带,配以食伤印绶。官杀的旺衰和喜忌都关系到事业的起落成败,身旺官杀为喜为用,事业多成就,身弱官杀为忌无制无化,事业多辛苦。最近若水与一易友闲聊八字,其拿来一八字,问命主是否可以创业?

 

看你是否适合创业 - 若水 - 斋谈人生 喜忌自知

 

 

                 食神    七杀    日主   七杀     
乾造:  丙辰    庚寅    甲辰   庚午  


大运5岁:辛卯  壬辰  癸巳  甲午  乙未  丙申  丁酉  戊戌   

 

甲木生于寅月,得禄,坐下辰为湿土,可以栽根,日元旺盛,月时双杀,食神制之,然七杀无根偏弱,有些太过,幸两辰土湿土晦火养金,谓之有救应。七杀为用主事业,得食制之,技术管理型,有职权,辰土生金为喜,富。癸巳运开始发展,癸水调济食神,巳乃七杀长生,就职于大企业,月薪过万,娶妻生儿,生活十分安定。今交甲午,问是否可以出来创业?观其用神,尽在土金,甲午运上下木火,反助八字食神克杀,故宜求稳为佳。

  评论这张
 
阅读(1797)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017