注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

风继续吹 怀念张国荣  

2010-04-01 13:16:27|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

若水虽不是张国荣的粉丝,但若水生在他成名的年代,听着他的歌长大,对他的非凡艺术充满欣赏和敬意,对他在愚人节“不辞而别”表示婉惜和怀念。

 

风继续吹 怀念张国荣 - 上善若水 - 斋谈 茶话人生 喜忌自知

 

张国荣(Leslie Cheung),风华绝代,充满传奇色彩戏剧化的人生,多元化的角色,一位成功的演员,音乐人; 一位不但达到演艺界巅峰地位,而且屹立二十年不见褪色的超级巨星; 一位严谨、敬业,具有极高的艺术水准并作出了卓越贡献的艺术家;一位善良、宽容、坚强、热诚,令所有接触过的人都赞不绝口的好人。从丽是电视比赛的《American Pie》到音乐成名的《风继续吹》,从青涩演技的《红楼春上春》至《霸王别姬》电影艺术淋漓尽致的高峰,无不印证了踩着荆棘丛生的坎坷道路,一步一个脚印走到巨星宝座的努力和艰辛。

人生如戏,戏如人生。他戏剧化的人生,最终也戏剧化的结束。张国荣无比的聪明,却让人无法理解为何选择在2003年4月1日的愚人节结束了自己短短48岁的人生,是愚弄自己,还是愚弄他人呢,或者用他的歌来说,风继续吹,不忍远离,与命运的挣扎,还是折服于命运,像程蝶衣一样,雌雄同在,此境非君莫属,此貌非君莫有,深陷其中,难以自拔,最后自刎于台上,让人同情惋惜,凄美动人。

愚人节的告别,太多的原因和太多的理由。抑或人生是梦的延长,梦里依稀,依稀中有泪光,何从何去;抑或孤单中颤抖,问谁愿意失了自由,夜澜静,有谁共鸣;抑或风继续吹,不忍远离,心里极渴望,希望留下伴着你......一切都不是那么重要了,只是夜空中多一颗星星,特别的明亮。

 

附张国荣命造:

阳历1956年9月12日午时出于香港

财        才        日元      财

丙申    丁酉     壬午     丙午

大运8:戊戌 己亥 庚子 辛丑

 

壬水生于八月,酉为沐浴之地,金水相涵,秋水依依,配以丙午,阳光灿烂,正谓美景怡人。最喜壬通根申地,正印居令生身,为源源不尽。印者,自尊心和完美主义的体现,同时也为才华为艺术,坐下财官,当以富贵之造。所嫌财星太多太旺,克印未免太过,为命局中一大缺陷,印为用神为寿星,受克暗藏短寿之象。运至庚子,印星元神发露,子水帮身,冲去财星,大得际遇,进取发展,十年艺术成就高峰。辛运尚好,无风无雨,至丑运,印星用神入墓,欲发反抑,患忧郁症,癸未流年,冲击大运,一点癸水帮身不成反激起旺财克印,矛盾挣扎,最终选择了自我终结,走完了戏剧化一生。

  评论这张
 
阅读(1005)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017