注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

爱在月夜海边  

2010-04-10 00:23:12|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

爱在月夜海边 - 若水 - 斋谈人生 喜忌自知

 

 

       思念中,美国留学的她回到中国,也许彼此牵挂,一个偶然的机会,她想到深圳浅住几日。她第一次出现在我面前,仿佛世界都发亮,终于有机会,可以开车带她到海边赏海。

       正巧月圆时,夜空下,依稀星辰相伴一轮金月,我和她沿着海岸线走下,也许她第一次来深圳,看着宽阔无边的大海,显得十分兴奋,像个小孩一样欢呼跳起来。对我说,最喜欢深圳夜光灿烂,的确深圳夜晚是很美丽的,一片灯光繁集,照亮了海边的这片红树林,迷离灯光在海水中摇晃,摩天楼倒影像少女一样散发出迷人的光彩,给人无穷韵味。看着潮来潮去,无数白色浪花冲上沙滩,海似乎亦懂得爱情,轻声细语,怕打扰到我们。我们停了下来,望着远处气势宏伟的深港跨海大桥,绚丽多彩,仿如彩练当空舞,她划着手指说,美国纽约的曼哈顿大桥,都没有深港跨海大桥之壮丽。我听了微微一笑,让她望着对岸,告诉她,对面依稀可见的灯火就是香港了,她默默望着,陶醉在两座城市一片夜色中。

       海风吹拂着,她丝丝秀发,随风而飘扬,散发出阵阵芬芳。我们继续往下走,月光下,她轻盈的步伐,纤纤身影格外雅美,看着树林中一对对情侣,她脸上同样泛起幸福笑容。此刻,我已不自觉的牵起她柔柔小小的手,手指很纤很嫩,望着她,能感到她泛红的脸颊上热度,在月光下照耀下,显出朦胧的害羞,令我心跳加速。我问她,是否回美国发展,她说想选择在国内工作,因为国内目前也在快速发展,需要更多高级人才,对她来说是个不错的机会,同时也是为祖国作点贡献,我默默的点了点头,赞她的想法很好。继之她讲述了美国留学生活中某些故事,身边的我仿佛能体会到她在海外的每一分快乐和苦闷。慢慢地,她回忆起当初两个人在网上的认识和发展,她记忆犹新,眼前依然能背起往昔某些有趣的聊天语言,她说,我每天陪着她网上聊天,虽然两个人相隔千里,然就像在一起一样,此种感觉给海外的生活增加几分色彩,再者和我的认识,不仅激励了学习进步,更重要的是约定了彼此间的秘密-----人生难得知己,夜阑静时,彼此共鸣......两个人不禁笑了起来。

       夜色越来越浓,夜已是深,海边人越来越少,只有路灯照射,只有海在轻吟。我们在一木椅坐了下来,望着天上的明月,听着海浪拍岸的声音,迎面吹来的海风让我们没有一点倦意。我哼着歌给她听,她听得入神,俏脸上泛着醉意,也许这是她第一次感受到夜的美丽,是海风的轻拂令她轻松自在,也许这是一个知己男人陪伴着她,让她感到爱的痴醉。是的,浪漫真的像酒一样,对望的眼神,互传着彼此间的爱意。突然她倚在我肩膀,贴近我耳边轻声地说,今晚陪在你的身边,真幸福。我心里一阵激动,望着她说,我真的需要你。

此刻,我心思思,只想她是我的天使,让她靠在了我的肩膀上,闻着她身上淡淡的清香,闭上双眼深深记住这种香味。我轻抚着她的手,然后轻轻的掀起她耳边的头发,欣赏着她,双眼皮的她,眼睛特别有神,双颊皮肤白皙柔嫩,我的手指轻触,她低下头,带着丝丝羞意。我们不再说话,彼此听着对方的呼吸声和心跳,她靠在我的怀里,像小鸟依人一样,慢慢的她抬起了头,我们相望着了对方,不自觉间头慢慢靠向对方,闭上了双眼,双唇接触,两心紧张、呼吸急促……一刹那,像触了电似地触动全身每个细胞,像梦幻般美妙让人轻飘飘,接吻点燃我们彼此之间久积的热望,流露出内心的真情,蕴育着美丽温馨爱意。她的柔嫩双唇很甜,让我难以控制对她持续的渴望,我把她抱到自己的怀里我们拥吻着,她那娇小的身体被我搂在怀里,舌尖在碰触她舌尖的刹那间我感觉到了她的内心,似乎这个世界只有我们两个,声音只有我们拥吻时的呼吸声......多么多么的需要她,一个个热吻,酝酿着长夜里不可分开的痴痴醉。

夜已醉了,夜已醉倒了,和她相拥到天晓,想像自己是大海,让海为她起浪花,释放每一份温柔,让感觉飞翔,带着甜蜜的梦,一起到远方......

  评论这张
 
阅读(2520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017