注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

正月忧伤,情痴一生  

2010-03-29 18:35:30|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

       清世祖顺治皇帝,名爱新觉罗福临(1638年—1661年)满族。大清入关后的第一位君主,六岁就戏剧性地登上了皇帝的宝座,真印证了其父皇太极生前说的话,“奇祥也,生子必建大业”,然而他早年却在多智多勇又独断专行的叔父多尔衮与深明大义的寡母孝庄文皇后教导之下成长起来。他又是痴情的人,深爱董鄂氏,为董鄂氏亲笔写下了数千字的《端敬皇后行状》,深切哀悼,而后忧郁成性,意志消沉,加之天花疾病,在董鄂氏离世的四个多月后,某一天沉沉夜色中,驾鹤西去......

 

明崇祯十一年农历正月十三日戌时

财        劫       日元    比

戊寅    乙卯    甲午    甲戌

 

大运6岁:丙辰 丁巳

 

       二月之甲木,羊刃当权,比劫透干,木势成林,妙在坐下午火伤官,引通木性,通明之象,尽显才华,配以羊刃,生杀之权在手,总观之,全局精华皆汇聚于日支,格局贵为天子。所嫌寅午戌三合难化,反使午火入于时墓,压抑用神,若为平常人则是贫困潦倒,而天子大贵人却是忧郁寿促之象,此为八字之败笔。辰运冲开戌墓,庚寅年(1650年)生助午火亲政。丁运引透伤官用神,此运五年最佳,大为发展,加强皇权,整顿吏制,缓和民族矛盾,巳运,虽是火运,但不及丁火透干之美,反是深沉暗郁之象,辛丑流年(1661年),巳丑拱酉暗冲羊刃,岁丑穿午,用神受伤,患染天花,加之董鄂氏之死,忧郁成疾,崩。

       顺治何以忧郁成性呢?本来年透偏财,日坐伤官之人,风流倜傥,迷倒万千少女才是。原因在于顺冶用神入墓,伤官者为思想为情绪,居于日支,恩维敏捷,重于精神享受或寄托,一旦入墓,就形成了欲发反抑之势。午中己正财,甲己相合,更偏爱于一人,比江山社稷更重要,此种执情谁人懂得?也许冥冥中已注定好了。

       福临之痴情专一,让人感动,在当今社会,又有几多福临呢?

 

  评论这张
 
阅读(801)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017