注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

童子命  

2010-03-29 00:08:54|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 摘抄于网络,若水另加编辑。 

 

童子命 - 上善若水 - 斋谈 茶话人生 喜忌自知

所谓童子命,大意就是前世是宫观寺院各路神仙身边的小童,比如端茶倒水、扫地伺候的侍女、仆役等,一生保持童子之身,后来因为种种原因投胎做了人,这些原因包括思凡、逃跑、犯错被罚、有特殊使命等等。细分为;1侍奉仙人的童男女或弟子犯错误,如“犯花”,打下来的按照传统说法。2因为贪恋人间自己偷跑下来的。3天人福报享尽无奈投生人间。4民间庙里供奉的神鬼精灵或神鬼精灵的职员。原因同上,童子命的人因为不属于这个世界,可能中途被召回去,也就是夭折,也可能虽然不被弄回去但是一生坎坷不顺,奔波劳碌非病即灾,做事阻力重重难有成就,也有的下来完成任务而大富大贵成名的,但不管如何,典型特点就是婚姻难成,即使成了也是夫妻不和的多,总之就是“倒霉”二字。

通俗易懂的解释是,童子原指天上的神仙小童,因过失被贬职下凡。童子命之人生来长相就天生丽质,人见人爱。童子随时有被召回的可能,所以18岁前48岁前,都有坎坷。童子命之人从小体弱。或者是至今身上还有慢性病症,虽不严重但是也不舒服。姻缘是很不顺利的,虽然长相好,但是姻缘好像和自己无缘。等不到自己想找的爱人。并且姻缘一直迟缓。结婚后离婚的可能性极大。并且有多次离婚征兆。

童子命 - 上善若水 - 斋谈 茶话人生 喜忌自知

童子命常见特征有以下几点(是大部分童子命特征,大约95%以上,但不代表全部)。

  1、身体多少有小病症缠身(或者说从小体弱)。

  2、婚姻迟缓,极不顺利。有多次离婚危险。

  3、寿命不长。能过去18岁。48岁前有大坎坷。多为车祸、突发性疾病等。

  4、童子童女命,绝大多数相貌均中上等。

  5、财运方面绝大多数是不错的,极少情况是财运极差

  6、少数童子命之人----经常做梦梦见一些灵异的事情,以及自己的第六感特别的强烈,能预知一些不好的事情,或者说能看见或者遇见一些灵异诡异的事情。 也有的深悉命理学,宗教哲学。

童子命 - 上善若水 - 斋谈 茶话人生 喜忌自知

春秋寅子贵,冬夏卯未辰;金木马(午)卯合,水火鸡犬(酉戍)多;土命逢辰巳,童子定不错。

解释:

春季指农历的立春之后到立夏日前止,即正月、二月和三月;夏季指农历立夏之后到立秋之前日止,即农历四到六月;秋季指农历立秋之后到立冬日前,即农历七到九月;冬季指立冬至立春日前的十至腊月。

口诀的意思是:八字中月支在春秋两季,即农历1-3月和7-9月的,如果日支或时支有“寅”或“子”字就是命有童子,月支在冬春两季,即农历10-12月和4-6月的,如果日支或时支有“卯”或“未”字就是命有童子;年命的纳音是金和木的,日支或时支上有“午”或“卯”字的就是命有童子,年命的纳音是水和火的,日支或时支上有“酉”或“戍”字的就是命有童子;年命的纳音是土的,日支或时支上有“辰”或“巳”字的就是命有童子。

 

查年命纳音时可对照六十甲子纳音歌诀:

甲子乙丑海中金,丙寅丁卯炉中火,戊辰己巳大林木,庚午辛未路旁土。

壬申癸酉剑锋金,甲戍乙亥山头火,丙子丁丑澜下水,戊寅己卯城头土。

庚辰辛巳白腊金,壬午癸未杨柳木,甲申乙酉泉中水,丙戍丁亥屋上土。

戊子己丑霹雳火,庚寅辛卯松拍木,壬辰癸巳长流水,甲午乙未沙中金。

丙申丁酉山下火,戊戍己亥平地木,庚子辛丑壁上土,壬寅癸卯金泊金。

甲辰乙巳佛灯火,丙午丁未天河水,戊申己酉大驿土,庚戍辛亥钗钏金。

壬子癸丑桑柘木,甲寅乙卯大溪水,丙辰丁巳沙中土,戊午己未天上火。

庚申辛酉石榴木,壬戍癸亥大海水。

 

举个例子:如1980年9月14日21时出生的男性,八字为:庚申 乙酉 庚寅 丁亥,酉月为秋,日支带有“寅”字,就属于童子命。

 

童子命 - 上善若水 - 斋谈 茶话人生 喜忌自知

以前有童子命的都会找术士想法禳解,常见的是扎个草人送替身。

替身还人法事道场可以化解童子命,大体是找一个纸人当自己的替身,由道士诵经等最后烧掉替身,目的是找一个纸人去代替自己受罪,自己就不会有祸事,这样就算化解了。但是具体过程是很复杂的,我曾经看过四场化解童子命法事过程还是没记住,化解过程不是一般算命的和神棍能掌握的。

  评论这张
 
阅读(3021)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017