注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

许世英,从杀格?  

2010-03-02 12:55:35|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

民国时期林庚白先生著作的《人鉴,命理存验》67例中有许世英一例值得争疑,有人认为是杀印格,有人认为是从杀格。我们先看看林庚白先生是怎样论述的。

八字纯阴,四柱皆煞,所喜乙木阴柔,不畏多金克制,否则殆矣。丙运合煞,屡列阁席,一绾疆符,亦固其所。辰运墓库,故瑕瑜互见,而丁已一年,因巳中庚金,又助七煞,故因事去官。壬戌丙辰,冲开火库,又任皖长。癸亥冲马,宜有驳杂,现在乙运中,比肩扶身,必可再起,明年乙丑尤佳。丙寅合煞,丁卯得禄,此两年尤属称意。戊辰五十六,兼权财篆,或以交长代揆,惟已巳一年,颇有不虞之毁,急流勇退。庚午又佳。辛未乙丑,天冲地克,泰极而否,卯酉冲提,但二酉不冲卯,此五年再沉再起,一喜一忧。甲寅十年皆佳。癸运枭神,瑕瑜互见。七十五交丑,七煞入墓,恐归道山(八字纳音,三金二木,战克太过,故生平得意之后,每有风波)。 

 癸 酉   辛 酉   乙 丑   辛 巳

初一庚申    十一己未    廿一戊午    卅一丁巳    四一丙辰    五一乙卯    六一甲寅

许世英(1873-1964)安徽至德(今东至)人。字隽人。光绪举人。1910年(宣统二年)被派往欧美考察司法。武昌起义后联名吁请清帝退位,建立民国。1912年任北洋政府大理院院长,旋改司法总长。1916年起历任段祺瑞内阁内务总长、交通总长及安徽省长、司法总长。1925年12月任段祺瑞执政府内阁总理,1926年辞职。1930年任南京国民党政府财政委员会主席。1936年任驻日大使。1950年去台湾。1964年在台北去世。

 

若水认为,乙木生于八月,七杀当令,天干透两辛,地支巳酉丑三合金局,满地五行为金,杀势凶猛可知。一点癸水偏印居于年柱,丑中一点根气已化为金,且金众水浊,母旺灭子,又岂远隔地生日元无根的乙木呢?因此应以从杀格论之。可有人要提出疑问了,许氏中年走的是火运食伤制杀,安能平稳度过?若水研究发现,从杀格天干有印虚透的,行食伤运,印能起护杀作用,从杀格局不会被破。故许世英命局的奇妙不单在杀星成势,更在癸水偏印的虚透。

  评论这张
 
阅读(1620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017