注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

婚姻杂论(摘录)  

2010-03-18 13:17:17|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一是从神煞上看:如阴差阳错日、魁罡日、羊刃等。

  阴差阳错日是指:丙子、丙午、丁丑、丁未、戊寅、戊申(戊午)、辛卯、辛酉、壬辰、壬戌、癸巳、癸亥等。例八字:辛未、甲午、壬戌、戊申,壬戌便是阴差阳错日。

  魁罡日是指:戊戌、庚辰、庚戌、壬辰等。魁罡乃天魁地罡之意,皆为天地之极端。例八字:乙巳、己卯、庚辰、庚辰,庚辰便是魁罡。

  羊刃是指:甲见卯、乙见寅、丙见午、丁见巳、戊见午、己见巳、庚见酉、辛见申、壬见子、癸见亥等,尤以日主见之为甚,也是表示某种五行旺到极端。例八字:丙戌、辛丑、丁巳、甲午,丁巳即是羊刃日,丙见午也是羊刃。

  如果八字中见到这些神煞,不论男女,均表示婚姻不顺。

  此外还有孤辰寡宿等神煞,但参考价值不大。

 

        二是从财星上看:男命四柱无财或纯阴纯阳,古人称为僧道命,财在男命八字里又代表妻,所谓“妻财”是也。八字无财,无论财为用忌,均表示婚姻不顺。例:壬子、癸丑、辛丑、庚子,八字无财,但运上逢之,成婚较晚。

  正偏财混杂(根据财星旺衰和用忌神及其位置来定,特别是为忌神旺而逢生、为用神弱而受制时)也为婚姻不顺。例:丙戌、戊戌、乙未、辛巳,正偏财混杂,偏财代表情人,位于配偶宫,离日主自己近,正才代表正妻离的远,而且两个,故为二婚之命。

  三是从官星上看:女命四柱无官或纯阴纯阳也被称为出家命,因为官(或偏官)在女命八字里代表丈夫,所谓“官人”是也。八字无官,无论官为用忌,均表示婚姻不顺。例如:丙寅、壬辰、乙巳、丙戌,此女八字无官,婚姻不顺。

  若官杀混杂(根据官星旺衰和用忌神及其位置来定,特别是为忌神旺而逢生、为用神弱而受制时)也为婚姻不顺。例己酉、戊辰、壬子、庚子,官杀混杂,偏官离日主近,正官离日主远,故为离婚命。

  还有六冲、三刑等等等,也是婚姻不顺的重要标志。六冲是指年支相冲,也可以称为属相之冲,如子午(鼠马)冲、寅申(虎猴)冲、辰戌(龙狗)冲。三刑指寅巳申三刑、丑未戌三刑等。男女逢上刑冲,大多婚姻不顺,难言幸福,离婚的机率较大。

  另外,在八字里,日支为配偶宫,看婚配的对象如何。但有些夫妻星位于配偶宫里,有些则不在配偶宫里,当然还是夫妻星位于配偶宫最好,否则也是不利婚姻。

 

  评论这张
 
阅读(925)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017