注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

生时和姓名,同八字?  

2010-02-18 21:03:41|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水      

 

         前一段时间接触到一八字命例,使我想到今天须写一下生时和姓名的作用。

         谈到生时,《滴天髓》早有论述,生时乃归缩之地,譬之墓地,人元为用事之神,基之定方也,不可以不辨。同一时辰生人,时刻前后,命格富贵就相差就远,生时和月令一样有人元旺衰,其对用神的影响至关重要,谓之如墓穴的朝向一样,可知吉凶。而姓名,许多人会问到姓名和八字的关系,是否姓名信息所藏五行对八字起到作用?著知易学家鹤雁先生也对此置以精论,认为姓名五行是否为八字用神也同样关系命格的高低,如大家所知的毛泽东伟人,八字水木相生,姓名同样水木相生,真神得显,综合来说,就是起到画龙点精的大作用。

         乾造:戊午 壬戌 壬戌 乙巳

此造通俗论是杀旺身轻,印星暗藏,笔者认为是杀重用印,结果求测者反馈命主所行帮身及食伤之运皆不利,我稍作休息问他,是为何名字?巳初生还是巳尾生人呢?求测者造知命主姓名X伟光,巳尾生人,笔者大悟,名字五行为火,突出了八字的旺神,再加上巳尾生人,巳中丙火得禄,八字当以从杀格论之方正确。

       笔者感叹,同命之人,之所以不同命运,究其原因,生时姓名的不同是一大因素,我以前也遇到两个相同的八字,一人以从财格论,一人以身弱财旺论,而且两人行的运,得的果恰恰相反,后来详细发现,从财格的那个人是姓名和生时前后发挥了财的特性,而正格的人则是姓名和生时前后发挥了帮扶作用,结果同命的人便不同了,这就不得不感叹命理的细微了。 

  评论这张
 
阅读(1255)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017