注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

做业务的人  

2010-12-04 01:49:47|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

做业务的人 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       关于什么样的人适合从事业务工作,邃若水曾经在博文中(从八字看你是否适合跑业务)写道:“业务员多体现了活跃,奋进、不怕困难的精神面貌,而八字十神中的偏官(七杀)、偏财、劫财、伤官等偏星正是外向型性格的代表,表现出活跃、机智、果断、奋进等方面的因素,适合于业务工作的扩展。其中七杀的人具有昂仰的斗志,勇气和干劲十足、不怕困难,以及优异的直觉,果断的魄力,在决策开拓方面是个能手。偏财的人圆滑敏锐,机智干练,豪爽侠义,善于把握机会,不畏困难,积极进取,是个公关能力很强的人,适合从事挑战、投机、中介等工作。劫财的人行动力十足,口才极佳,心思敏捷迅速,应变能力强,且勇迈直前,顽强而奋进,配以七杀是最好的结构。伤官的人活泼乐观,外向多情,聪明多智,流利的口才,优秀的领悟力,坚强的斗志。因此,八字中带有以上四个偏星中某一二个的人,大多适合跑业务。”最近,邃若水为某公司做五行人性心理讲座,刚好接触一些从事业务工作的人,他们的八字各有特色,今择例分析,供读者参考。


女:

偏印 偏印 日元 伤官
己未 己巳 辛卯 壬辰

大运5岁:庚午 辛未 壬申 癸酉 甲戌 乙亥 丙子 丁丑

辛金生于四月火旺之时,偏印双透,正印暗藏,自身不弱也。喜时柱伤官透出调候泄秀,日主又坐下偏财星,一片相生,气势流通,格局尚可。一般来说,偏印最喜欢与伤官搭配,一生一泄,起到互补作用。偏印虽然孤僻不爱表达,但善于思考分析,领悟力佳,且察颜观色,对事情的感受力强,能及时发现事物的变化,并随之应变。又喜怒不形于色,善于保护商业机密。而时柱伤官透出主外向多情,活泼乐观,聪明才智,口才流畅,喜爱表现,具有优异的领悟力,内心充满活力和意志,有不断地超越他人的欲望,因此伤官的透出正好缓解了偏印的孤僻离群性格,另一方面,偏印制约伤官(异性相克力不大)可使伤官不会过于独断独行、自视不凡,少一些偏激情绪。如此的命理结构必成为一位优秀业务员,加上大运中年一片水木透出,更利于业务开展,钱财称意。


男:

偏财 偏印 日元 伤官
丙寅 庚子 壬辰 乙巳

大运8岁:辛丑 壬寅 癸卯 甲辰 乙巳 丙午 丁未 戊申

壬水生于子月,水旺司权,羊刃格成。看似身旺之命,但偏财伤官通根皆透耗身,日主稍弱,宜以庚金偏印为用神,但庚金坐下子水死地,受年柱丙火偏财之克,自身力弱,难发挥作用,况且时柱乙木伤官透出绊住庚金偏印,用神受绊受克,有如将一个人绑住又加以暴打一样,最终致其残疾。因此,就十神生克制化来看,由于位置搭配不佳,格局不高,人生难以取得很好的成就。再加上行运不好,业绩更难为了。命局偏星过多而正星少,其人心思颇多,喜欢走捷劲,且好胜心强,容易固执己见,难以容入他人的观点,特别是对待上司领导,表面恭维,而内心另有一套,这样不利于沟通,势必影响人缘,故难以在业务方面取得很好的成绩。

 


  评论这张
 
阅读(3198)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017