注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

七杀在夫妻宫  

2010-12-23 22:26:21|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

七杀在夫妻宫 - 邃若水 - 五行人性心理研究

(图片来自网络,如有雷同,纯属巧合)

 
       许多学习八字命理的朋友都知道,日支是夫妻宮的所在位置,其动静与否,以及所坐入的十神喜忌对人生的婚姻感情影响甚大。今天邃若水要介绍的是七杀在夫妻宫,大凡日夫坐入七杀,不论男女,如果为喜用神,尚可,主配偶个性刚强,聪明机智,工作效率高,做事积极进取。如果为忌神,那么自身和配偶性格暴躁,偏激冷漠,争强好斗,夫妻感情难以和睦相处,另一方面也主自身多病痛或灾伤。特别是日支坐入七杀又为墓库,如癸未、壬辰者,主其人个性忧郁阴沉,一生多操劳不顺。当然,如果命局中有食神制杀,那么七杀为忌情況将会得到改善。或者命局中有正印通根透出,则可以化杀为权,主自身或配偶易有不错的人生际遇,不贵则富。

       又有:女命日支坐入七杀,他柱再有正官或七杀明暗混杂者,大多婚姻不顺,感情上往往有第三者介入,难以专情专心爱一个人。倘若伤官再透干出现,那么伤官会破坏代表丈夫的正官星,使自身失去管理制约,以致个人主观意识强烈,欲望旺盛,叛逆自私,狂妄乖张,喜欢独断独行,不喜欢受世俗礼法的约束,容易因为冲动而做出反道德伦常的事情,诸如偷情出轨,从而影响婚姻的稳定。

女:

劫财 七杀 日元 正印
甲辰 辛未 乙酉 壬午

大运9岁:庚午 己巳 戊辰 丁卯 丙寅 乙丑 甲子 癸亥

日元乙木,坐下酉金,酉中辛金为七杀,但是不宜月柱再透出七杀,夫星不真,而且逢己土司权,土旺生金,七杀旺盛,正印无力,更嫌午未相合,食神意向财星而不制七杀,辰酉相合,则土生金,杀神获生更猛。又时柱临红艳桃花,主情欲强烈,异性缘佳,心神不定。戊辰丁卯大运一合一冲引动夫妻宫,其人外遇不断,夫妻分离,后于2010年庚寅离婚。观其性情,财生杀旺,为人现实,好逸懒劳,贪图享乐,个性倔强偏激急躁,喜赢不喜输,爱出风头。劫财相伴,为人虚伪,难有真言。


女:

正印 食神 日元 正印
丙寅 辛卯 己卯 丙寅

大运10岁:庚寅 己丑 戊子 丁亥 丙戌 乙酉 甲申 癸未

日元己土,坐下卯木,生于卯月,正值乙木司权,七杀旺盛也。地支两寅正官混杂,夫星不仅不纯,更是不真。虽然正官得令见印,丈夫事业有所作为,但不宜夫妻宫坐入七杀,且临桃花,七杀带桃花,主配偶和自身个性急躁刚强,用情不专一,感情上容易矛盾,难得和睦。天干正印食神,外在纯正,却不知地支正官七杀混杂内心优柔寡断,忽冷忽热,情丝难抗。实际命主和丈夫结婚不久便各自外遇,戊子年(2008年)、己丑年(2009年)家庭出现动荡,差点离婚。

  评论这张
 
阅读(16925)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017